Das Ziel ist der Denali Nationalpark. Wir buchen Denali Park Village, weil die einen Transfer vom Bahnhof zum Hotel anbieten und dort auch die Touren in den Nationalpark starten. In Denali-Station verlassen wir den Zug, finden nach einigen Fragen das Transfer-Shuttle und stehen an der Rezeption des Denali Park Village Resort. Der Empfang ist freundlich und professionell. Wir haben ein Zimmer des Typs River View – dringend zu empfehlen! Der Raum und das Bad sind geräumig und mit allem ausgestattet was man so braucht. Es gibt einen Balkon mit Blick – eben: auf den Nenana-River! Die Lodge bietet Hotelzimmer, Unterbringung für Backcountry-Leute und Camping-Touristen. Es gibt einen Shop mit überschaubaren Angebot, eine Bar, Sitzplätze am Kamin in der Lobby, Coffee-Shop in der Lobby, einen Souvenir-Shop. Die Leistungen des Restaurants sind in Ordnung, wenn auch nicht atemberaubend. Platziert wird nach dem „First come, first serve“-Prinzip. Neben den Touren in den Nationalpark kann man auch Flüge zum Denali buchen. Es gibt Spazierwege, auf denen man die Umgebung der Lodge kennenlernen kann. In einer solchen Lage erwartet man keine Wunder: das, was man aber vorfindet, ist sehr in Ordnung! Die Preise sind der Lage angemessen: es kommt eben alles von weit her.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Vorname: | Peter |