Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Super schöner Urlaub

Das Hotel ist sehr schön. Es ist nicht zu groß, sodass wir ohne Probleme noch eine Liege am Pool bekommen haben auch wenn wir zum Beispiel erst um 11 an den Pool gegangen sind. Das Hotel hat insgesamt 3 Pools: einen kleinen Pool zum Erholen an dem es auch keinerlei Animation gibt, einen Haupt Pool (+Kinderbecken)mit Animation , der wunderschön angelegt ist und ein Meerwasser-Hallenbad. Das Hotel ist modern eingerichtet und sauber. Unsere Putzfrau kam jeden Tag und hat gründlich sauber gemacht (sogar unter den Betten). Mit ein wenig Trinkgeld hat sie sogar unsere Kleider, Handtücher etc. aufgeräumt. Wir hatten ein Doppelzimmer, was sehr geräumig war. In der Minibar im Zimmer standen jeden Tag zwei Flaschen Wasser bereit, den Rest konnte man kaufen, was aber unnötig ist, das man bei All Inclusive sowieso den ganzen Tag an den verschiedenen Bars im Hotel Getränke bekommen konnte. Super war auch, dass man durch das All Inclusive eigentlich den ganzen Tag essen konnte. Frühstück gab es regulär bis 10. 00 Uhr und danach noch bis 12. 00 Uhr Langschläferfrühstück. Mittagessen gab es von 12. 30 bis 14. 30 Uhr und Mittags gab es dann noch Crepes (sehr lecker), Obst, Pizza usw.. Abendessen gab es ab 19. 00 Uhr. Sehr zu empfehlen ist auch das Asiatische Restaurant in dem man gegen Voranmeldung essen kann. Dort gibt es in sehr schöner Atmosphäre ein 5 Gänge Menü, welches richtig lecker war. Während wir dort waren, waren vor allem Deutsche, Engländer und Franzosen im Hotel. Probleme gab es keine. Am Besten ist es, wenn man sich beim Essen einen Platz aussucht an dem man dann auch immer sitzt. Dann wird man immer von gleichen Kellner bedient und der wird mit ein bisschen Trinkgeld noch freundlicher und fleissiger als er sowieso schon ist. Kamelreiten ist ein schöner Ausflug vor allem wenn man mit Kindern unterwegs ist. Vom Quadfahren wurde im Hotel auch nur geschwärmt.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer, war sehr geräumig und schön eingerichtet war. Die Möbel waren alle in einem guten Zustand, nichts war kaputt oder dreckig. Die Klimaanlage funktionierte und im TV liefen auch deutsche Programme. Unser Balkon war klein aber sauber. In der Minibar standen wie oben schon erwähnt jeden Tag zwei Flaschen Wasser bereit, den Rest konnte man kaufen. Der Safe kostete 3 Dinar pro Tag. Im Bad gab es eine Badewanne, einen Föhn und eine seperate Toilette. Hier war auch alles sehr sauber, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Zimmer waren nicht allzu hellhörig, einzig störend war es, wenn Koffer auf dem Gang entlang gezogen wurden.

• Gut
  • Im Hotel gab es verschiedene Bars z. b. eine am Pool und die Piano Bar im Hotel, die sehr schön war. Zudem konnte man im Hotel Wasserpfeifen leihen (4 Dinar). Das Hauptrestaurant war schön eingerichtet und es gab immer etwas leckeres zu Essen. Salatbuffet, Nachtisch, Obst und natürlich verschiedene Hauptspeisen. Hier konnte man sich zum Beispiel Nudeln nach Wunsch zubereiten lassen (d. h. Soße auswählen und verschiedene Zutaten hinzufügen lassen). Getränke wurden einem schnell gebracht. Das Restaurant war immer Sauber und gebrauchte Teller wurden schnell abgeräumt. An der Rezeption kann man sich für ein Essen im Asiatischen Restaurant im Hotel anmelden oder für ein Essen in einem der anderen Iberostar Hotels (z. B. Mexikanisch, Italienisch ....) Wir haben im Asiatischen Restaurant gegessen und waren begeistert. Das Essen war sehr lecker und das Restaurant war toll eingerichetet. Wir hatten einen Platz am Fenster und somit auch noch Blick aufs Meer. All Inclusive ist zu empfehlen, selbst wenn die Getränke an sich nicht all zu teuer sind. Trinkgeld sollte man schon geben. Selbst wenn es nur 1 oder 2 Dinar sind, legen sich die Kellner richtig ins Zeug und machen so gut wie alles für einen.

• Die Animation im Hotel war an sich sehr gut. Das Problem war, dass wir in der Nebensaison im Urlaub waren und es somit einfach zu wenig Leute gab, die sich an den Angeboten der Animateure beteiligen wollten. Z. B. kamen Dinge wie Wasserball oder Volleyball nur selten zu stande. Die Animateure waren aber trotzdem immer sehr freundlich und haben sich wirklich ins Zeug gelegt. Auch bei den Shows die jeden Abend stattfanden. Super war auch, dass alle Animateure eigentlich mindestens 5 Sprachen sprechen und es somit keine Verständigungsprobleme gibt. Unsere Putzfrau war wie oben schon gesagt gründlich und sehr freundlich. Auch die Bedienungen waren nett und mit ein bisschen Trinkgeld haben sie sich fast überschlagen. Wir wurden von "unserem" Kellner immer direkt zu unseren Stammtisch geführt wo auch schon unsere Getränke bereit standen. Auch am Pool wurde man freundlich bedient. Von "unserem" Pool Kellner bekamen wir am letzten Tag sogar einen "Abschluss-Cocktail", der mit Blumen, Obst etc. verziert war. Am Strand konnte man sich absolut sicher fühlen, da dort immer ein Hotelangestellter war, der einem die Liegen brachte und nervige Strandverkäufer sofort vertrieb, wenn sie einem zu Nahe kamen. Die vier Sonnen kommen hier einfach nur deshalb zu Stande, da wir in der Nebensaison dort waren und man das einfach ein bisschen gemerkt hat.

• Gut
  • Bis zum Hotel sind wir vom Flughafen Monastir etwa 1 Stunde und 15 Minuten gefahren. Das Hotel liegt ca. 200m vom Strand entfernt. Die neue Medina sowie ein paar kleinere Geschäfte liegen etwa 700 m vom Hotel entfernt. Man kann dort auch sehr günstig mit dem Taxi (1 Dinar pro Person)oder einem TukTuk (5 Dinar) hinfahren. In der Medina ist es leider etwas stressig. Man kann sich kaum umschauen da man von allen Seiten angesprochen wird. Wenn man sich für etwas entschieden hat, muss man auf jedenfall handeln, darf mit den Preisen aber nicht zu unverschämt werden, da man sonst auch gerne mal aus dem Laden gebeten wird :) Prinzipiell reicht es in einen Laden zu gehen, da alle das selbe verkaufen. Die Medina ist aber trotzdem sehenswert, da sie wunderschön gestaltet ist und wir dort zum Beispiel auch eine Schlangenshow und ein Babykamel gesehen haben. Das Hotel liegt sehr ruhig, von den Nachbarhotels ist kein Lärm zu hören. Im Hotel werden verschiedene Ausflüge ausgeboten (Quadfahren, Piratenschiffausflug, Kamelreiten). Wir waren Kamelreiten, was etwa 3 Stunden dauerte und 25 Euro pro Person gekostet hat. Der Ausflug war schön, nach dem Kamelreiten bekommt man von einer einheimischen Frau Brot aus einem Steinofen frisch gebacken, man bekommt einheimische Gewänder angezogen und bekommt auch etwas zu trinken. Einziger Mangel war hier, dass man ein Kopftuch was man beim Kamelreiten aufgezogen bekommt kaufen "musste". 2 Stück haben etwa 7 Dinar gekostet.

Im Hotel wurde viel angeboten. So konnte man Billiard, Tischtennis, Dart, Volleyball, Wasserball, Bogenschiessen, Tennis, Minigolf usw. spielen. Es gab einen Fitnessraum, sowie eine Wellnessabteilung (+Hallenbad) wo man gegen Gebühr diverse Massagen etc. bekommen konnte. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt sowie zwei Souvenierläden. Ins Internet kann man entweder mit dem eigenen Laptop über Wlan oder über einen Computer vom Hotel (eine halbe Stunde kostet 5 Dinar). Die Shows fanden Abends immer im Hotel statt, entweder in der Bar oder im Theater. Es gab auch aussen eine Bühne die wohl aber wegen des noch nicht ganz so warmen Wetters Abends nicht genutzt wurde. Der Strand war top. Er war immer sauber und auch Toiletten standen zur Verfügung. Der sogenannte Bagger der hier schon öfter erwähnt wurde war bei uns zur Reinigung des Strandes da und überhaupt nicht störend. Er fuhr 20 Sekunden vor uns rum und war dann wieder weg, dafür war dann der Strand wieder richtig schön sauber. Auch das Wasser war sehr sauber und klar, Wellen gab es nur ganz wenig. Sowohl am Strand als auch am Pool stehen Liegen und Sonnenschirme kostenlos zur Verfügung. Handtücher kann man sich gegen eine Kaution von 20 Dinar pro Handtuch an der Rezeption leihen und jeden Tag gegen frische wechseln. Es gab einen kleinen Spielplatz für die Kinder und auch eine Kinderbetreuung, sowie jeden Abend die Minidisco.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Jennifer