Claudia / Günter (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungener Urlaub

Ein sehr klein gehaltenes Hotel mit ca. 30 Zimmern mit sehr schöner dazugehöriger Anlage und Swimmingpool. Die meisten Zimmern haben direkten Meerblick und wer will kann jeden Morgen den Sonnenaufgang sehen. Die Sauberkeit in diesem Hotel wird sehr ernst genommen. Wir können diesbezüglich absolut keine Mängel berichten. Aus Erfahrung können wir hierzu nur anmerken, dass in einem 4* bis 5* Hotels nichts sauberer sein kann als im Mediterranean. Es gab aus unserer Sicht keine Beanstandung. Dieses Hotel konnte zu unserem Reisezeitpunkt nur mit Frühstück gebucht werden. Das Buffet war ausreichend und auch sehr Umfangreich. Es gab Kaffee, Tee, Milch, Wasser und Fruchtsaft, verschiedene Brötchen und Brote, Marmeladen, Honig. Wurst, Käse, Eier, Joghurt, Kornflakes, Müsli, Obst, Kuchen, Kekse, Palatschinken, manchmal Pudding oder Milchreis. Bezüglich der Gästestruktur können wir berichten, dass zu unserem Reisezeitraum hauptsächlich Italiener und einiger Norweger im Hotel untergebracht waren. Dies ist jedoch laut Auskunft der Gulet-Reiseleiterin nicht immer so (Angeblich war dies eine Ausnahme). Der Altersdurchschnitt war von 1 bis 80 wirklich alles vertreten. Jedoch müssen wir dazu sagen, dass sämtliche Italiener lediglich beim Frühstück anwesend waren ansonsten hat man von diesen Urlaubsgästen nichts gesehen. Es gäbe so vieles zu Sagen! Gerne stehen wir für Fragen zur Verfügung und beantworten Ihre E-Mails.

• Die Zimmern mit Balkon sind ausreichend groß, jedoch nicht mit den modernsten Möbeln eingerichtet. Der Kasten war schon sehr klein jedoch befindet sich darin ein kostenloser Safe zu dem jeder Gast seinen eigenen Code wählen kann. Also keine Schlüsseln bei denen man nicht weis wo hin damit. Die Zimmern sind mit Cip-Karte zu öffnen. Im Zimmer befindet sich ein Fernseher mit verschiedensten Programmen (auch deutschsprachige). Vorhanden war auch ein Telefon, Kühlschrank (4 Euro pro Tag) und eine einwandfrei funktionierende Klimaanlage (7 EURO pro Tag). Das Badezimmer ist ausreichend groß, jedoch war es recht lustig zu duschen den Duschvorhang oder Ähnliches gibt es nicht. Also bitte Badeschuhe für Duschgänge mitnehmen denn dabei wird sozusagen der Fußboden mitgewaschen (keine Bange - es gibt im Bad einen Abfluss).

• Es gibt eine Poolbar die jeden Tag von ca. 12 bis 17 Uhr geöffnet hat. Es gibt alle gängigen Getränke zu annehmbaren Preisen. Cola, Fanta, ..... (0,33 Dose)= 2 Euro, Mythos (0,5 Flasche) = 4 EURO, große Flasche stilles Wasser = 1 EURO Zum Essen gab`s Kleinigkeiten sowie: Griechischer Salat 5 EURO, Hamburger oder Cheesburger 4,50 EURO, Suflaki 3,50 EURO, Omlette 2,50 EURO, Toast 2,50 Das Essen selbst wurde von der Chefin täglich frisch gekauft und zubereitet. Bezüglich der Sauberkeit haben wir bereits ausführlich berichtet.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und sehr zuvorkommend. Leider haben wir in den zwei Wochen sehr oft bemerkt, dass hauptsächlich die italienischen Landsleute das Personal wie Dreck behandelt. Aus diesem Grund sind die Angestellten bei Eintreffen neuer Gäste eher zurückhaltend. Wir können mit Stolz berichten, dass wir nach wenigen Tagen von jedem freundlichst begrüßt und verabschiedet wurden. "Wie man in den Wald schreit - kommt es wieder zurück!" Die Eigentümer und auch das Personal hat Englisch und Griechisch gesprochen. Deutsch kann in diesem Hotel niemand. Mit Händen und Füßen kann aber jeder Sprechen und aus Erfahrung können wir sagen, dass es uns an nichts gefehlt hat, denn Englisch ist nicht unser zweiter Vorname. Die Zimmerreinigung war echt lobenswert. Ausser Sonntag wurden die Zimmern jeden Tag blitz blank gereinigt. Arzt und Zahnarzt haben wir in der Stadt gesehen, dass es diese gibt. Zur Wäscherei bzw. Kinderbetreuung können wir keine Angaben machen. Indem wir keine Beschwerden hatten können wir auch dazu nichts sagen.

• Der Strand ist lediglich eine Straßenbreite entfernt. Zum nächten Ort bzw. Stadt (Pigadia) sind es ca. 15 Min. zu Fuß (Stadtanfang). Um direkt in die Stadt (Hafen) zu gelagen muss man schon ca. 30 Min. Fußmarsch in Kauf nehmen. Ansonsten können wir nur positives bzgl. der Lage und Entfernung vom Geschehen berichten. Das Hotel liegt wie bereits erwähnt etwas außerhalb der Hauptstadt und ist nur zu empfehlen. Der Transfer dauerte bei uns ca. 40 Minuten, der Flughafen selbst befindet sich ca. 30 km von Pigadia entfernt. Einkaufsmöglichkeiten bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe keine. Dieses ist alles in der Stadt zu finden. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter bzw. auch am Hafen aber auch in der Stadt ausreichend angeboten. Wir selbst haben die Insel mit einem Jeep erkundet und können über die angebotenen Ausflüge nicht berichten.

Wer dieses Hotel bucht weis, dass es keine Sportmöglichkeiten, Animation sowie Disco gibt. Der Strand ist sauber und es befinden sich dort 10 Schirme mit jeweils 2 Liegen. Zwei Liegen und ein Schirm kostet am Tag 6 EURO. Das Meer ist aufgrund der Felstplatten ausgesprochen Sauber. Es gibt jedoch einen Zugang zum Meer wo die Felsplatten entfernt wurden. Wir empfehlen trotzdem Badeschuhe mitzunehmen oder diese in Pigadia zu kaufen. (Preis pro Paar 8 EURO) Nicht alle haben Badeschuhe zum Schwimmen gehen benötigt. Das Pool befindet sich direkt in der Anlage und für unsere Begrifft sehr groß. Im Poolbereich befinden sich 9 Sonnenschirme mit jeweils 2 Liegen. Trotzdem das Hotel ausgebucht war möchten wir erwähnen, dass wir uns am Pool wie auch am Strand aufgehalten haben und wir waren sozusagen fast immer alleine.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Claudia / Günter