Älteres, vergleichweise gepflegtes mittelgroßes Hotel, 7 Etagen, Gäste allen Alters, Familien, Alleinreisende, verschiedene Nationalitäten, WIFI nur in der Nähe des Frühstücksraums, gebucht mit Frühstück (es wird auch Halbpension angeboten sowie spezielle Arrangements), Zimmer mit großer Terrasse mit großartigem Ausblick auf den Ätna sowie die Küste, sauberer, relativ großer Pool in Höhe des 7. Stockwerks mit ausreichend Sitzgelegenheiten und Sonnenschirmen das Preis-/Leistungsverhältnis ist für Taormina und die Reisezeit angemessen ist für uns die schönere Zwischenstop-Alternative bei der Rückreise von den Äolischen Inseln statt Catania
das Zimmer (Superior) war ausreichend groß und sauber, die Möbel und der Fernseher etwas antiquiert aber ordentlich, die Minibar gut gefüllt, Telefon auf dem Zimmer, die (zentrale) Klimaanlage wurde noch nicht benötigt, das Duschbad war relativ klein, die Toilettenspülung etwas tricky (mehrmals drücken), die Terrasse war riesig mit dem bereits beschriebenen Ausblick (vierte Sonne)
die Drinks an der Bar waren erwartungsgemäß einwandfrei, wir haben nur Frühstück (serviert auf der Terrasse ebenfalls mit Blick auf den Ätna/Ort) gebucht, dieses war typisch italienisch spartanisch, also überwiegend süß, etwas Wurst und Käse, der Cappuccino ausgezeichnet, Preise und Trinkgelder angemessen, der Service war unauffällig, schnell und freundlich
das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich, spricht außer Italienisch auch Englisch und teils Französisch, die Bettwäsche und Handtücher sind erstaunlich weiß bzw. sehen neu aus, (kostenlose Badetücher und Föhn an der Rezeption), druckt auf unsere Bitte auch mal ein paar Seiten aus.
am Hang relativ weit oben in Taormina, nicht weit von der Fußgängerzone mit vielen Restaurants, Bars, Geschäften die überwiegend den üblichen Touristen-Kitsch anbieten (Taormina ist an Wochenenden überlaufen und nichts für Ruhe suchende), von mehreren Etagen mit Balkonen und Terrassen hervorragende Aussicht auf Ätna und Ort bzw. Küste, zu den öffentlichen Verkehrsmitteln ist es relativ weit (Busterminal 1km, nächster Bahnhof 5km, wegen der vielen Einbahnstrassen)
wir haben nur den Pool genutzt, außer uns waren nie mehr als 5 - 7 Gäste dort, sowohl Pool als auch Liegen waren in einwandfreiem Zustand, es gibt genügend Schirme (14), sowie eine Dusche, Service ist zeitweise am Pool bzw. kann über das dortige Telefon gerufen werden, der Ausblick dort ist, wie auch vom Zimmer/Terrasse bemerkenswert
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |
Vorname: | Michael |