Roland (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne für 3 Sterne Hotel

Übersichtliches Hotel mit ca. 30-40 Zimmern. Extrem sauber, freundlich, sicher. Das Hotel ist in sehr gutem Zustand, die Infrastruktur wird laufend ausgebaut. Eingebaute Klimaanlage, modernes Loginportal für gratis W-Lan im ganzen Haus, Flachbild-Fernseher mit DVB-T und DVB-S (Satelit) mit je 4 deutschen Sendern. Hauptsächlich italienische Gäste, einige Deutsche und Schweizer, viele Stammgäste. Persönliche Atmosphäre unter den Gästen. Freundliches Personal von der Putzfrau bis zum Nachtwächter, gutes Klima. Schöne moderne, helle Lobby, man hält sich dort gerne auf und lässt sich von Franco ein Espresso servieren.

• Die Zimmer sind klein, zweckmässig ausgestattet, viele Ablagemöglichkeiten und Schränke, vollklimatisiert mit Safe, Kühlschrank, Telefon, Balkon, Dusche/Bad und W-Lan. Gepflegte Infrastruktur und sehr sauber. Bei geschlossenem Fenster total ruhig, sonst hört man bei den Fenstern hintenraus die Aggregate der neuen Klimaanlage, was uns aber nicht gestört hat.

• Grosszügiges Frühstücksbuffet mit verschiedenen Broten, Brötchen, Müesli, Käse, Fleisch usw. Highlight das Abendessen, das im Frack serviert wird. Ausgezeichnetes Essen für jeden Geschmack, man wird sogar individuell bedient (Fleischsauce statt Tintenfisch) und bekommt mehr als genug. Oftmals wird der Fisch direkt am Tisch ausgenommen und angerichtet. In den 11 Nachtessen haben wir nie dasselbe Menue gesehen, abwechslungsreich und einfach hervorragend gekocht. Günstige Flaschenweine ab 10-12 Euro, Mineralwasser 2 Euro pro Liter.

• Herzliches und freundliches Personal, von den Chefs über die Kellner (Antonio ist einfach genial und liest einem die Wünsche von den Augen ab) und die Putzfrauen (Daniela ist liebenswürdig und aufmerksam, tadellos sauber und täglich gut gelaunt) bis zum Nachtwächter (Franco macht einen sehr vertrauenserweckenden Eindruck und verbreitet Ruhe und Sicherheit die ganze Nacht). Die beiden Chefs sprechen gut Deutsch, Fragen werden sofort beantwortet oder abgeklärt.

• Für Laigueglia sehr ruhig, eigener Parkplatz ohne Pinienbäume (Harz) und ohne Durchgangsverkehr (Beulen und Kratzer). In knapp 5 Minuten zu Fuss am Meer und im Zentrum, viele Einkaufsmöglichkeiten. Das Fischerdorf Laigueglia ist ein Ort, wo wir uns wohl- und sicher fühlen, noch nie ist etwas abhanden gekommen oder hätten wir uns in einem dunklen Gässchen unwohl gefühlt. Wir verbringen die Zeit am Strand, es gibt aber auch viele Ausflugsziele, Wanderwege und Radfahrerstrecken.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Roland