Tanja (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Sonstige
Wandern und baden in netter Umgebung

Gute Lage am schönen Strandabschnitt. Eingangsbereich, Bar und teilweise auch die Zimmer sind mit schönen alten Möbeln aus dunklem Holz ausgestattet. Schöner und gepflegter Garten mit tollen Pflanzen. Das Hotel hat 33 Zimmer, die meisten durch Wandertouristen belegt. Am Wochenende gibt es auch ein paar „Normale“ Gäste. Gr0ßzügig angelegt, gemütlich. Preise sehr in Ordnung. Aber ohne Auto ist man an den Ort gefesselt.

• Wir hatten ein Zimmer zur Landseite in der 1.Etage. Unser Zimmer war nicht übermäßig groß, hatte aber alles was man braucht. Die Klimaanlage funktionierte trotz Nachfrage nicht. Das Bad war Ok und sauber. Nur die WC-Spülung war sehr laut. Man hörte immer, wer und wann seine Zimmernachbarn auf WC gingen. Die Zimmer waren sehr hellhörig, auch viele Tätigkeiten des Personal (z.B. Leergut entsorgen morgens um 08:00 UHR war zu hören). Es gab einen kleinen Balkon mit Wäscheleine, gut zum Trocknen der Bade-/ Wandersachen. Handtuchwechsel und Zimmerreinigung werden täglich durchgeführt und die Rollladen verschlossen, sodass es einigermaßen kühl war, wenn man nachmittags ins Zimmer kam.

• Gut
  • Frühstücksbuffet für italienische Verhältnisse ok. Kaffee aus dem Automaten zum Auswählen. Wer wollte verschiedene Sorten Tee und gekühltes Mineralwasser. Es gab Salami oder Schinken und Käse (2 Sorten) sowie diverse Marmeladen und Nutella. Außerdem Süß kram, Müsli und Obst. Eier zum selber kochen (Kochzeit einstellbar) 2 Sorten Brötchen, Brot. Wir hatten Halbpension zum Abendessen(19:30 UHR). Beim Frühstück wurde ausgewählt, was man abends essen wollte. Man hatte meist Auswahl aus 5 Gerichten. Brot und Brötchen am Tisch waren immer da. Wer Hunger hatte, sollte sich schon bei der Vorspeise satt essen, da der Gang danach eher spartanisch war. Es gab kein Essen mit Fleisch + Gemüse +Beilage so wie uns, sondern entweder Beilage oder Gemüse. Beides eher wenig und wenn höchstens lau warm und auch nicht gleichzeitig serviert. Dafür gab meist italienische oder Sardinische Spezialitäten und meist ein sehr leckeres Dessert oder als Wahl Obst.Es gab auch eine Bar mit Zugang zum Garten.

• Im Großen und Ganzen sehr freundlich und entgegen kommend. Mit Englisch war die Verständigung meist kein Problem. Gestört hat nur, dass das Frühstückgeschirr immer um einen herum sofort, oft lautstark abgeräumt wurde. An den freien Tagen hätten wir uns gewünscht in Ruhe bis 09:30 UHR( was ja schon recht früh ist) frühstücken zu können. Aber das Personal fing spätestens um 09:00 UHR an alles wegzuräumen, mit viel ital. Geschnatter, auch die Zutaten des Frühstückbuffees wurden abgeräumt.

• Der Strand liegt direkt hinter dem sehr gepflegten, großzügigen Garten. Bis zum "Ortskern" sind es 5 Minuten zu Fuß. Direkt vor dem Hotel hält der Linienbus. Wir waren auf einer organisierten Wanderreise mit Wikinger im Mai 2017 dort. Santa Maria Navarrese ist immerhin ein Ort mit einem Supermarkt, mehreren Restaurants, Eisdiele, einem sehr schönen Hafen und einem Verteidigungsturm. In der Vorsaison fährt ein Bus nach Norden um 07:00 UHR, zurück gegen 14:30 UHR. In Richtung Tortoli geht der Bus um 09:00 UHR und späteste Abreise gegen 14:30 UHR. Ohne Auto ist man sehr an den Ort gebunden. Man kann einen Bootsausflug machen zu einigen schönen Buchten und Grotten. Bis zum Flughafen Olbia sind es mind. 2 h -2:30 h Fahrt mit dem Auto.

• Schlecht

Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz. Weitere Angebote gab es nicht. Die Strandbar war noch geschlossen. Da das Hotel direkt am Strand liegt, kann man im Meer baden und/oder sich sonnen. Es gibt auch ein paar Liegen(in der Vorsaison noch kostenlos).Der Garten bietet einige schöne, auch Schattenplätze, zum Relaxen. Es gibt einige Wanderwege rund um den Ort.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2017