Emanuela (46-50)
Verreist als Familie • November 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Schnuckliges Stadthotel mit tollen Blick

Das Megara ist ein niedliches kleines Hotel, besteht aus 4 Etagen mit einer ganz toller Aussicht auf den Bosporus. Die Zimmer sind klein, aber ausreichend und sauber. Täglich frische Handtücher und immer ordentlich gereinigt. Zum Frühstück gibt es Kaffee, Tee, Säfte, Wurst, 2 Käsesorten, Honig,Eier,Tomaten, Gebäck usw.-denke für jeden etwas dabei. Zu unserer Zeit waren überwiegend deutsche Gäste im Haus, denke sind verschiedene Nationalitäten vertreten. Wir würden auf jeden Fall dieses Hotel wieder buchen. Wir waren 2 Paare und fandes es herrlich -ich kann mich nur wiederholen.Andere müssen mit Busse erst an die Sehenswürdigkeiten fahren, hier kann man alles erlaufen und es lohnt sich, da man immer etwas Neues sieht.Abends toller Blick. An den Sehenswürdigkeiten sollte man am besten gleich zu den Öffnungszeiten sein, das man sonst sehr lange anstehen muss. Flughafen ist eine Gedultsprobe, war bei uns chaotisch-Menschenmengen und fast keine offenen Schalter an der Paßkontrolle (ca.45 Minuten).Wir haben beschlossen in einigen Jahren fliegen wir nochmal hin, genau in dieses kleine Hotel - also einfach selber hinfliegen und anschauen - es lohnt sich wirklich.

• Gut
  • Im Zimmer ist ein kleiner Fernseher, aber leider kein deutsches Programm. Kleine Zimmer mit wenig Ablage, aber sicherlich für einige Tage ausreichend. Ein Kühlschrank mit Getränken zu fairen Preisen, Telefon- nur leider kein Safe. Bad mit Dusche, Fön - hier auch wenig Ablage, aber alles ausreichend.

• Gut
  • Im oberen Stockwerk mit tollen Blick auf den Bosporus -( man sieht immer etwas-wiklich traumhaft, deshalb schon eine Buchung wert) wird das Frühstück serviert man kann auch auf der kleinen Dachterrasse sitzen. Am Abend kann man dort auch Essen (haben wir nicht genurtzt), aber das Angebot war super ein ganzes Menü -Vorspeise-Hauptgericht und Nachtisch wurde für 15 Euro angeboten- relativ günstig für Istanbul.

• Personal sehr freundlich, sehr behilflich bei Fragen usw. Alle Wünsche werden sofern es möglich ist sofort umgesetzt. Wir hatten bei Ankunft ein Zimmer, welches sehr nach Abfluß roch, wir wollten das Zimmer nicht und das war kein Problem, haben sofort ein anderes Zimmer erhalten. Echt super!!!Zimmerreinigung in Ordnung - alles sauber.

• Besser geht es fast nicht, vom Flughafen Atatürk 20 Minten entfernt ( Hauptverkehrszeiten natürlich mehr-da der Verkehr sehr heftig ist)liegt auf der europäischen Seite.Einkaufsmöglichkeiten alles zu Fuß erreichbar, ebenso sehr viele Lokale und sehr viele Ausflugsmöglichkeiten ( Hagia Sofia, Topkabi, Blaue Mosche, Grand Basar alles zu Fuß oder mit Straßenbahn erreichbar ( wir sind alles gelaufen). Weiteste Entfernung war der Tünel ( vom Hotel aus ca.45 Minuten) und von dort mit der Nostalkischen Bahn zum Taskim Platz .Alles sehr sehr sehenswert, ebenso die Bosporusfahrt -große Fahrt 25 TL-ist man gute 6 St,unterwegs.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife