Die Hotelanlage ist schon etwas in die Jahre gekommen, wird aber nach nordafrikanischem Standart in Ordnung gehalten. Das Hotel ist sehr sauber und das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Leider ist die Poolbar im Hotel nicht direkt am Pool (jedoch bei der Residence!), der Weg relativ weit und die Plastikbecher relativ klein (die Becher der Residence sollten auch im Hotel übernommen werden). Die Auswahl der alkoholischen All Inklusiv Getränke ist auch nicht gerade üppig, liegt aber wohl daran, daß Alkohol in Tunesien sehr teuer ist. Das Bier ist dafür wirklich gut! Klasse Erholungsurlaub, in der näheren Umgebung ist ansonsten überhaupt nichts los. Wer also etwas Ruhe, Strand und Meer sucht, ist hier an der richtigen Stelle.
Zweckmässig eingerichtet. Dafür, dass sie allerdings erst vor kurzem renoviert wurden, schon wieder ganz schön mitgenommen. Dadurch dass wir nach dem ersten Tag von der Rückseite des Hotels in Zimmer mit Meerblick umziehen durften, habe ich 4 Toilettenspülungen kennen gelernt - aber mit etwas Geschick kriegt man sie alle zum laufen :-). Ansonsten ist alles da, einschließlich Kühlschrank (den man sich übrigens mit Getränken aus der Bar füllen darf!!!).
Das Essen war immer gut und üppig (man konnte den ganzen Tag durchessen, bei All Inklusiv gibt es am Tag nur 2 mal eine Halbe Stunde, in der man Hungern muß) und vor allem verträglich, selbst die Kinder hatten nie Durchfall. Es war eigentlich immer für jeden Geschmack etwas dabei, wobei die doch sehr fette tunesische Küche die Wunschfigur etwas belastet. Der All Inklusiv Wein lässt sich so beschreiben: Weiß: Egal wie kalt, ungenießbar (höchstens mit etwas Öl zum Salat anmachen) Rose und Rot: o.k. Aber auch hier in den Restaurants waren die Kellner immer sehr freundlich.
Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr bemüht und freundlich. Man kommt mit Deutsch fast immer durch, wobei bei kniffligeren Fragen Französisch (Amtssprache) nicht schlecht ist. Bei Ankunft hat uns der Hotelchef sofort einen Zimmertausch angeboten, da das Haus im September nicht ganz ausgebucht ist. Er war wirklich sehr bemüht, und wir hatten anstatt des Appartements in der Residence die erheblich teuereren 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür inkl. Meerblick im Hotel.
Die Lage ist wirklich super. Direkt am Strand. Wir hatten Zimmer im Erdgeschoss mit "Terrassenzugang" zum Pool und Strand. Die Straße, die das Hotel von der Residence trennt ist wirklich kaum befahren und von den Zimmern nicht zu hören.
Sehr angenehm, dass die Animation nicht aufdringlich war. Wer wollte konnte eigentlich immer etwas machen, wurde aber nicht Club-mässig bedrängt. Abends gab es immer eine kleine Show. Der absolute Hit aber ist der Scubidu Kinderclub!!! Dalma und Stefi hatten die Kids so begeistert, dass die immer schon gefragt haben wann es weiter geht. Vielen Dank ihr 2!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Michael |