- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Mela habe ich aufgrund der guten Bewertungen gebucht. Das mit 17 Etagen eher kleine Hotel benötigt dringend mal eine Renovierung. Die Lobby ist klein und mit einer kleinen Sitzecke ausgestattet. Jeden Morgen -außer Sonntags- liegen Tageszeitungen aus. Deutsche Gäste haben wir so gut wie gar nicht getroffen. Man hört hauptsächlich englisch und spanisch. Für alle Raucher: Im Zimmer darf nicht geraucht werden. Wird man erwischt kostet das 150 $. Geht aus dem Hotel raus, dann über die Straße und ein paar Schritte nach rechts. Da könnt ihr euch hinsetzen und eurem Laster fröhnen. New York im August ist sehr schön warm und vor Macy's könnt ihr unentgeldlich sitzen und ein bißchen Sonne tanken. Für mich hat das Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel nicht gepasst. Beim nächsten Besuch werde ich sicher ein Hotel etwas entfernt vom Times Square buchen, da zu Fuß alles prima zu erreichen ist. Für den selben Preis gibt es dann sogar ein 5-Sterne Hotel. Super frühstücken könnt ihr z.B. im 'Bistro' direkt neben dem Hotel. Eine gute Pizza hatten wir direkt gegenüber in der Trattoria. Aber nicht vergessen: Günstiger Essen könnt ihr etwas außerhalb des Times Square.
Unser Zimmer Superior war mit einem Bett -ca.1,20 m x 2,00 m- ausgestattet. Das kann für zwei Personen schon mal eng werden. Wir haben auf der tollen Matratze gut geschlafen. Während unseres Aufenthalts haben wir mehr oder weniger aus dem Koffer gelebt, da der kleine Schrank ein ordentliches Einräumen nicht zulässt. Der Safe befindet sich ebenfalls im Schrank. Die Klimaanlage läuft einwandfrei ist aber relativ laut. Außer Bett und Schrank gibt es eine Kommode -in der ist aber die Minibar- sowie ein Schreibtisch mit Stuhl. Die Lampen über dem Bett funktionieren nicht einwandfrei, nur beim Öffnen der Minibar wird ein Preis von 4,95 $ fällig. Wir haben im 6. Stock gewohnt (Zimmer 614). Unser Zimmer lag zur Straße hin, aber der Straßenlärm drang nicht bis zu uns. Das Badezimmer bedarf einer Renovierung. Die Armaturen waren angelaufen und dadurch sehr unansehnlich.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, das wir aber nicht genutzt haben. Super frühstücken könnt ihr z.B. im 'Bistro' direkt neben dem Hotel. Eine gute Pizza hatten wir direkt gegenüber in der Trattoria. Aber nicht vergessen: Günstiger Essen könnt ihr etwas außerhalb des Times Square.
Das Housekeeping im Hotel funktioniert einwandfrei. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich. Deutsch spricht dort allerdings niemand. Täglich wird das Bett gemacht und das Bad gereinigt. Die Zimmer sind mit Teppich ausgelegt, der nicht täglich gesaugt wird. Die Zimmer sind klein, die Größe aber durchaus ausreichend. Ich habe besonders den Kaffee genossen, den man im Zimmer dank einer kleinen Kaffeemaschine aufbrühen kann. Kaffeepads werden täglich aufgefüllt.
Das Mela liegt ca. 1 Minute vom Times Square entfernt. Für einen kurzen Aufenthalt ein guter Ausgangspunkt. Wir waren 10 Tage dort und beim nächsten New York Besuch brauche ich den Trubel nicht mehr, da diese Stadt natürlich sehr viel mehr zu bieten hat, als plakative Werbung und Menschenmassen. Zum Flughafen JFK sind wir mit dem Shuttlebus ca. 1,5 Std. unterwegs gewesen (von Deutschland aus gebucht, Hin- und Rücktransfer für 56 €). Mit einem Taxi ist die Strecke für einen Festpreis von 45 $ schneller zurück zu legen. Shoppen ist am Times Square eher nicht angesagt. Toll ist der große Toys R Us und der M+M's Shop. In den vielen Souvenirshops ist die Auswahl groß und die Preise gesalzen. Auch das Essen am Times Square ist sehr teuer. Aber wer es braucht: Dort gibt es den größten McDonald's der Welt. Zu Fuß sind die begehrten Läden Victoria's Secret/Macy's in ca. 20 Minuten zu erreichen. Zu Hollister/Abercrombie+Fitch in die andere Richtung in ca. 25 Minuten zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im 2. Stock befindet sich ein kleiner Fittnessraum, den wir allerdings nicht genutzt haben. Deshalb keine Bewertung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |