Bertram (41-45)
Alleinreisend • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Top Lage

The Mela ist für New Yorker Verhältnisse ein eher kleines Hotel mit 228 Zimmern, die auf 16 Stockwerke verteilt sind. Das Hotel macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Meines wissen wird nur Übernachtung angeboten was aber aufgrund der Lage egal ist. Bei meinem Aufenthalt war die Gästestruktur bunt gemischt. Das Hotel ist ein optimaler Startpunkt für die Erkundung von New York. Ich habe mir die Umgebung vorher mit Google Maps angesehen und so fäält einem die Orientierung nicht schwer. Zumal man sich in Manhatten eh nicht verlaufen kann. Ich hatte auch Handynavigation vorbereitet, doch in den Häuserschluchten sieht mit dem GPS Signal schlecht aus.

• Das Zimmer hatte 20qm³ und war der katalogbeschreibung entsprechend ausgestattet. Bett, TV, Klima, Wasserkocher, Radio, freies W-Lan.. um nur das Wichtigste zu nennen. Der Zustand des Zimmers war absolut ok. Nur die Zimmertür dichtet beim Schließen nicht richtig wodurch das Zimmer hellhörig ist.

• Der Checking ging schnell und reibungslos über die Bühne. Das Personal in dem Hotel ist sehr freindlich. Die Zimmerreinigung ist ok wobei ich mir zumindest beim Erstbezug ein von Fremdhaaren befreites Badezimmer gewünscht hätte.

• Die Lage ist der absolute Pluspunkt des Hotels. Sehr viele Sehenswürdigkeiten sind fußläufig zu erreichen. Hier nur eine kleine Auswahl : Times Square, Top of the Rock, Empire State Building, Intrpid, versch. Musicals, Central Park ..... Auch die Subway ist schnell erreicht und man kommt so schnell zu jedem Punkt von Manhatten bzw. dem Rest von New York.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife