Das Melia Sanisbar ist ein wunderschönes All-Inclusive-Strandresort, welches durch seine leichte Hanglage einen traumhaften Blick auf den indischen Ozean gewährt. Das Hotel liegt zwar direkt am Meer, jedoch nicht am Sandstrand. Dieser befindet sich ca 1 km weiter südlich, es besteht ein Pendelverkehr mit Golfcars. Die herausragendsten Punkte für uns waren die Ruhe, der wunderschöne Pool, die gigantische Aussicht aufs Meer, das tolle Jetty-Restaurant auf Stelzen im Ozean, der immer aufmerksame und dabei unaufdringliche Service und das leckere Essen. Momentan wird am Strand gebaut, dort entstehen neue Strandvillen, in den nächsten Monaten ist mit Baulärm und -schmutz zu rechnen.
Wir hatten ein Standardzimmer mit Balkon im Haus 19. Es gibt Zimmer mit Terasse, Zimmer mit Balkon und Villen. Die Bilder kann man sich sehr gut vorher auf der Meliá Hotelseite anschauen: https: //www.melia.com/de/hotels/tanzania/zanzibar/melia-zanzibar/zimmer.html Das Zimmer ist quasi zweigeteilt, auf der einen Seite hat man ein riesiges Himmelbett, welches wir wirklich sehr bequem fanden, einen Sessel mit Beistelltisch und einen Hocker und auf der anderen Seite auf derselben Fläche ein riesiges Bad mit 2 Waschbecken, Dusche, Toilette, freistehender Badewanne, Sessel mit Beistelltisch und Zugang zur Außendusche. Diese ist wirklich so bequem, dass wir die Innendusche gar nicht genutzt haben. Geteilt werden die beiden Räume durch eine große Schiebetür und einen querstehenden großen Schrank, in dem man auf der einen Seite seine Kleidung unterbringen kann und auf der anderen Seite befindet sich die Minibar, ein Bügeleisen, Bademäntel und der Safe. Das Zimmer wurde täglich 2x gereinigt, sämtliche Pflegeprodukte aufgefüllt (man muss wirklich nichts mitnehmen, alles ist vorhanden) Es gibt leichte Gebrauchsspuren, mir persönlich hat die durchsichtige Trennwand zur Toilette nicht so gut gefallen aber alles in allem ein Top Zimmer.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, das Spice. Dort gibt es Frühstück und Abendessen in Buffettform. Außerdem gibt es eine Poolbar und eine Strandbar, wo man jeweils zu Mittag essen kann - dort gibt es leckere Burger, Pizzen, Sandwiches, den Fischfang des Tages und Süßigkeiten wie Eis und Torten - alles unglaublich lecker! Zusätzlich gibt es noch das Jetty-Restaurant auf Stelzen im Meer, hier kann man zu Mittag aus einem Tagesmenü wählen und zu Abend gibt es wechselnde Tappas (Meliá - spanisch), außerdem befindet sich dort auch noch eine Bar. Die Aussicht aufs Wasser ist gigantisch und das Essen auch hier sehr lecker. Nochmal zum Spice: Zum Frühstück gibt es sowohl frisches Obst, Salate, Müsli als auch Süßspeisen, warme Gerichte, eine Station, an der man frische Eierspeisen zubereitet bekommt und eine Station, an der frische Säfte und Smoothies bereitet werden. Das Ganze ist recht übersichtlich aber es ist wirklich alles da, was man benötigen könnte. Das Brot war immer sehr frisch und insbesondere das Baguette wirklich lecker. Beim Abendessen gibt es Themenabende. Einmal pro Woche gibt es ein Barbeque im Poolbereich. Wir haben jeden Tag sehr lecker gegessen. Im Strandrestaurant muss man nach dem Essen eine Quittung unterschreiben, das hat aber nur Abrechnungsgründe, da das Restaurant auch öffentlich ist, die Speisen und Getränke sind im All-Inclusive-Paket enthalten, also nicht erschrecken.
Der Service lies absolut nichts zu wünschen übrig. Egal ob im Restaurant, an den Bars, am Pool oder am Strand - überall versucht man, die Wünsche der Gäste von den Augen abzulesen. Sobald man den Poolbereich oder den Strand betritt, kommt jemand mit Handtüchern und ein anderer fragt nach dem Getränkewunsch. Im Restaurant wird man ebenfalls sehr aufmerksam und freundlich behandelt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und möchten uns auf diesem Wege noch einmal bedanken!
Das Hotel liegt an der nördlichen Ostküste in einer Reihe mit anderen Hotels und Resorts (z.B. Sultan Sands Islands Resort, Ocian Paradise Resort oder Neptun Pwani). Vom Flughafen aus, fährt man etwas über 1 Stunde. In der näheren Umgebung kann man nicht viel machen, man benötigt ein Auto bzw. einen Touranbieter. Abendliche Spaziergänge oder Bummeln ist nicht möglich.
Am Pool und auch am Strand kann man verschiedene Brettspiele wie BAO oder Schach gemeinsam mit den Animateuren oder Fußball spielen. Dabei wird aber niemandem etwas aufgedrängt. Am Gabi-Beach kann man lange Strandspaziergänge unternehmen (allerdings nerven die Beachboys etwas auch wenn es längst nicht so viele wie im Norden sind), bei Ebbe macht es großen Spaß, zurück zum Hotel zu wandern. Es gibt ein Spa (dort gibt es auch einen 2. Pool), ein Fitnessstudio und Tennisplätze (mit Flutlicht). Abends wird Liveunterhaltung geboten. Das alles geht aber sehr ruhig und entspannt zu, es hat keinerlei Ähnlichkeit mit einem Clubhotel. Man kann sich z.Bsp. Stummfilme auf einem alten Segel anschauen und dabei Popcorn essen. Es werden viele Ausflüge nach Stonetown, zu Gewürzfarmen oder zum Schnorcheln angeboten, wir hatten unsere Ausflüge bereits vorab beim deutschprechenden Tourguide Ismail gebucht, bei Interesse einfach mal googeln oder mich anschreiben. Auch ist ein Besuch in Cheetah's Rock (http://cheetahsrock.org/) sehr empfehlenswert.
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Kati |
Dear Kati, Thank you so much for your amazing & detailed comment ! We are indeed happy and proud that you enjoyed your experience with us at Meliá Zanzibar ! Indeed your words are the reward of our dedication to always make your stay with us constantly better! Indeed, our service and kitchen teams will be more than proud to know how happy and satisfied you were with our food options ! As well without forgetting the rest of the teams, from gardeners to recreation and housekeeping ! We look forward to welcoming you soon again, Best regards, Arthur Leopold Leleu Guest Experience Manager