Melissa Gold Coast ist ein mittelgroßes Hotel in Psakoudia, 2 Minuten zum Strand, mit Swimmingpool und sauberen, netten kleinen Zimmern. Zentral, aber nicht laut, die Straße hört man kaum. Schöner Strand mit Bedienung (Getränke).
Ein kleines Zimmer mit allem, was dazugehört. Kleiner Balkon mit einer prächtigen Jasminpflanze und zwei Schwalbennestern. Besonders gefallen hat uns, die kleinen Schwalben zu beobachten....schön, dass das Hotel die Nester nicht abmacht, sondern unter jedem Nest einen Kotschutz angebracht hat, damit der Kot nicht auf die Balkone fällt. Im Zimmer ein Kühlschrank, Wasserkocher, Waschbecken, Geschirr und Besteck ausreichend und sauber. Ein Fernseher, der funktioniert, sogar mit deutschen Programmen (wir hatten aber keine Zeit zum Fernsehen). Die Betten sind bequem, Nachttisch und Schminktisch mit Schubladen, im Bad funktioniert alles, kein Schimmel, sauberer Duschvorhang.
Wir hatten nur das Frühstück, haben aber gehört, dass bei "All inclusive" sogar der Ouzo inbegriffen ist (was nicht selbstverständlich ist, denke ich, und was ich eigentlich auch nicht gut finde). Dass da dann manchmal Leute einchecken, die alles mitnehmen und dann doch unzufrieden sind, ist kein Wunder...... Frühstück gab es täglich die Basics, Brot, Kekse, Rührkuchen, Käse und Wurst, Eier, etwas Gemüse, Cornflakes......und dazu dann immer noch ein oder zwei Bleche mit frisch zubereiteten Pasteten oder anderen Leckereien. Nett waren z.B. die kleinen Schokocroissants oder das Gemüseomelett. Die Tische standen im Freien in ausreichender Anzahl, es musste nicht selber abgeräumt werden (was in vielen anderen Hotels dieser Preisklasse üblich ist). Kaffee gab es aus dem Automat und mir persönlich hat der Cappuccino sehr gut geschmeckt. Auch die Säfte waren nicht schlecht, natürlich nicht frisch gepresst. Also kurz: Wir waren mit dem Frühstück sehr zufrieden. Es war eine eher familiäre Atmosphäre, was auch daran liegen mag, dass noch fast Vorsaison war.
Die Putzfee war ganz besonders nett und fleißig, Wäsche wurde nach Bedarf gewechselt. Frühstück gab es von 7.30-11 Uhr, allerdings war dann später verständlicherweise auch nicht mehr alles da. Insgesamt war das Personal sehr aufmerksam, z.B. bekamen wir am Abflugtag noch ein Breakfastpaket mit, weil wir vor dem Frühstück aufbrechen mussten. Da war Kuchen drin, Obst, Brot etc.....eine nette Geste! Auch hat uns der Herr von der Rezeption ausführlich über mögliche Ausflugsziele informiert. Die Hotelleitung ist deutschsprachig und hat für alle kleinen Problemchen ein offenes Ohr, ist auch häufig vor Ort und immer ansprechbar. Auch alle Angestellten waren freundlich.
Psakoudia ist ein kleiner Touristenort, genau richtig, um sich nicht zu langweilen, aber auch nicht riesig und überlaufen. Hotel liegt ruhig im Wäldchen. Souvenirs, Supermarkt, Restaurants fußläufig zu erreichen. Von Thessaloniki aus ist Psakoudia in einer guten Stunde zu erreichen. Ein Mietwagen empfiehlt sich immer im Urlaub, ist hier aber nicht zwingend nötig, da alles gut zu erreichen ist, sogar ein Geldautomat an einem Supermarkt. Chalkidiki bietet nette Ausflugsziele, am Strand gibt es Wassersportangebote (Wasserski, Tretboot, Surfen etc.)
Im Hotel gab es eben diesen Swimmingpool, den wir mangels Zeit garnicht genutzt haben. Er war aber sauber und auch nicht mehr allzu kalt....mit Kinderbecken und ausreichend Liegestühlen. Es gab Ausflugsangebote, die hotelintern organisiert wurden, wir haben aber nicht mitgemacht. Über die Angebote wurde man persönlich oder durch eine persönliche Notiz informiert, was ich sehr nett fand. In der Rezeption stand ein Klavier, das man nutzen konnte - für einige Besucher sicher ein Pluspunkt. Dann gab es noch eine Strandbar, an der man sich mit Getränken zu sehr moderaten Preisen versorgen konnte. Die wurden auch am Strand an den Liegestühlen angeliefert.....was ein sehr schönes Urlaubsgefühl gab. Die jungen Leute, die in der Strandbar arbeiteten, waren sehr aufmerksam.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Christine |
Liebe Fr. Christine , zunächst möchte ich mich im Namen aller Mitarbeiter des Melissa Gold Coast herzlich dafür bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren Aufenthalt gewählt haben und auch die Zeit um eine so nette Bewertung zu schreiben hatten. Wir bedanken uns, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit war und Sie sich bei uns ein wenig vom Alltagsstress erholen konnten. Auf ein baldiges Wiedersehen hier im Melissa Gold Coast, und dann werden wir auch einen Frisch gepressten O-Saft bieten... !! :-) Mit herzlichen Grüßen Athina Karamanavi Reservation Manager