Wir waren nun schon zum 10. Mal in diesem Hotel. Es ist zwar schon ganz schön in die Jahre gekommen (Baujahr 1969) und es wird wohl Ende 2019 abgerissen und von Grund auf erneuert, aber das tut der Sache keinen Abbruch, wenn man das Preisleistungsverhältnis betrachtet. Es ist alt, aber sauber. Der Speiseraum wie auch das Essen sind mit Blick auf den Preis , den wir gezahlt haben (all inclusive), mehr als angemessen. Man muss wissen, was einem wichtig ist: Das Hotel, alle Zimmer sind nach Süden Richtung Mellieha ausgerichtet, hat einen traumhaften Blick über die Ghadira- oder Mellieha-Bay-Bucht. Es liegt absolut ruhig, keine lauten Hauptstraßen oder Discos, und hat einen unmitttelbaren Zugang vom Hotel zum Meer, das an dieser Stelle aufgrund der tief hereinlaufenden Bucht extrem ruhig ist. Schwimmen, also nicht im Wasser stehen, ist hier ein Vergnügen. Uns ist in ganz Malta kein Hotel bekannt mit diesbezüglich besseren Randbedingungen.
Die Zimmer, deren Zuschnitt aus 1969 stammt, sind für zwei Personen von ausreichender Größe und normal ausgestattet. Doppelbett, 2 Nachttische, Schminkkomode mit Spiegel, Beistelltisch mit Sessel, Balkon Südseite, Kleiderschrank mit Safe, Fernseher und freies WLAN. reichlich Kopfkissen und gute Matratzen. Die letzte Teilrenovierung war vor ca. 5 Jahren.
bezogen auf den Reisepreis
Es gab hier nie Beanstandungen. Das Personal (allerdings nur Englisch sprechend) ist freundlich und zuvorkommend.
Man muss wissen, was einem wichtig ist: Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert mit dem Shuttle-Bus, war im Preis inbegriffen, ca. 30 bis 45 Minuten. Für Besichtigungstouren in Valetta oder Mdina ist es nun etwas umständlicher, aufgrund des vor einigen Jahren komplett erneuerten öffentlichen Nahverkehrs, in gewohnter Zeit Besichtigungsziele zu erreichen. Bezogen auf die in Hotelnähe nutzbaren Buslinien, vom Mietwagen ist in Malta wegen der Parkplatznot abzuraten, ist es vom Startpunkt der Buslinie die vierte Haltestelle. Ein großer Vorteil, denn je mehr sich der Bus dem jeweiligen Ziel nähert, desto größer ist die Wahrscheinlicht, dass der Bus schon überfüllt ist und man nicht mitgenommen wird. Das Hotel hat einen traumhaften Blick über die Ghadira- oder Mellieha-Bay-Bucht. Es liegt absolut ruhig und einen unmitttelbaren Zugang vom Hotel zum Meer, das an dieser Stelle aufgrund der tief hereinlaufenden Bucht extrem ruhig ist. Schwimmen, also nicht im Wasser stehen, ist hier ein Vergnügen. Die Ghadira-Bucht, der größte Sandstrand in Malta, ist schwimmend zu erreichen: oder 10 Minuten Fußweg. Uns ist in ganz Malta kein Hotel mit diesbezüglich besseren Randbedingungen bekannt. Meist kann man gar nicht im Meer schwimmen oder man muss, um zum Meer zu gelangen, erst eine stark befahrene Uferstraße überqueren. Oder die Schwimmstelle liegt direkt am offenen Meer mit dann meist stürmischem Wellengang.
Das Hotel verfügt über ein junges Animationsteam. Das sowohl tagsüber als auch am Abend mit einer Show die üblichen Angebote macht. Wellnessangebote gab es nicht. Ein kleiner Fitnessraum ist vorhandden. Jedoch: Die Klientel des Hotels ist 50 eher 60+. Hier sind die Bedürfnisse und Wünsche anders und dementsprechend sind die Angebote gewachsen. Uns war wichtig, dass wir abends tanzen konnten. Und das war möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Klaus |