Sandra (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Stylisches Designhotel mitten in der Alfama

Es handelt sich um ein schickes, kleines Designhotel mitten in der Alfama, in einer ruhigen Seitenstraße gelegen. Man kann alle Sehenswürdigkeiten gut zu Fuß erreichen. In wenigen Minuten ist man mitten im Leben mit vielen (Fado)Restaurants und beim Kastell.

• Unser Zimmer bekamen wir zum Sonderpreis, deshalb war es auch recht klein. Da man in Lissabon wohl die wenigste Zeit im Zimmer verbringt, war die Größe total ausreichend. Das Zimmer hatte ein kleines Fenster aus dem man auf die Dächer der Alfama blickte und ein Stückchen vom Fluss erspähen konnte. Das Zimmer ist sehr modern eingerichtet, ebenso das Bad. Es war sehr ruhig, sowohl nachts als auch am Morgen, wenn die Gäste zum Frühstück gingen.

• Das Frühstück nahmen wir auf einer wunderschönen Terrasse ein, von der man auf den Tejo, die Kreuzfahrtschiffe und die Alfama sehen konnte. Das Frühstücksbuffet befindet sich ein Stockwerk tiefer. Dort konnte man auch zum Frühstück drinnen sitzen. Aber da wir herrlichstes Wetter hatten, saßen wir lieber draußen. Allerdings war es so heiß, dass man es in der Sonne nicht aushalten konnte und es gab leider nicht für jeden Tisch einen Sonnenschirm. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, man konnte u.a. zusätzlich noch Eier in allen Varianten bestellen.

• Die Hotelangestellten waren alles sehr zuvorkommend und freundlich, sowohl an der Rezeption als auch beim Frühstücksservice.

• Das schicke Hotel liegt mitten in der Alfama auf halber Höhe zum Castelo de Sao Jorge. Steile Pflastersteinstraßen führen den Berg hinauf zum Hotel. Man kann mit dem Yellow Bus für 5 Euro (Hin- und Rückfahrt) in einer halben Stunde (besser nicht in der Rushhour!) vom Flughafen nach Lissabon bis zum Praca de Comercio fahren und von dort zu Fuß laufen. Wer allerdings den Aufstieg scheut, sollte besser ein Taxi oder ein Tuc Tuc nehmen. Das Hotel liegt sehr ruhig in einer Seitenstraße. Vom Lärm der Straßenbahn und der vielen Tuc Tucs bekommt man überhaupt nichts mit. Das Hotel ist dem Wasser zugewandt und man kann schon morgens beim Frühstück auf der herrlichen Terrasse die großen Kreuzfahrtschiffe beobachten, die dort vor Anker liegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt Liegestühle und einen kleinen Pool über den Dächern der Alfama. Toll für ein Stadthotel. Es wird täglich um 10 Uhr eine kostenlose 1-2 stündige, sehr interessante, englisch sprachige Führung durch die Alfama angeboten. Sehr empfehlenswert!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)