Die jüngere Generation hat jetzt übernommen. Es wird mehr und mehr modernisiert. Der alte Charme geht da zwar etwas verloren, aber man muss ja mit der Zeit gehen. Trotzdem handelt es sich bei dem Hotel Merano immer noch um ein typisch italienisches Haus, nur durch die Gardesane vom See getrennt. Die hoteleigene Liegewiese ist zwar kleiner geworden, aber man findet doch noch Platz auf den kostenlosen Liegen. Zum Baden sollte man Badeschuhe mitbringen, da das reinkommen nur über Steine bzw. eine wackelige Leiter möglich ist.
Hier schwanke ich immer zwischen eher gut bzw. eher schlecht. Das Zimmer hatte eine Größe oder sollte ich Kleine schreiben von ca. 10 qm + ca. 3 qm Bad. Es ist einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Das ältere Bad hat leider so gut wie keine Ablageflächen und verfügt über eine sehr kleine Dusche, WC, Waschbecken und Bidet. Toll ist die "Dachterrasse" mit zwei Liegen und einer kleinen Loungegarnitur vor dem Zimmer. Diese hat mindestens 25 qm und man hat einen tollen Blick über den See. Das Zimmer im 3. Stock ist ziemlich ruhig, was in direkter Seelage selten ist. Wlan hat hervorragend funktioniert. Im TV ab es div. deutschsprachige Sender.
...der Koch ist wieder da! Im letzten Jahr war ich mit dem Essen nicht mehr zufrieden und hatte schon überlegt nur Frühstück zu buchen. Habe ich aber zum Glück nicht gemacht. Das gutbürgerliche und bodenständige italienische Essen war wieder absolut super, insbesondere das Antipasti- und Salatbufett sucht seines Gleichen. Primi piatti und secondi also das Hauptgericht waren egal ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch immer schmackhaft zubereitet und heiß. Zum Dessert gab es jeden Tag eine besondere Spezialität und den üblichen, sehr leckeren frischen Obstsalat auf Wunsch mit Eis oder einen Kaffee bzw. Degestif. Das Frühstück ist meiner Meinung nach besser als in den meisten italienischen 4 Sterne Hotels sowohl von der Vielfalt der in Bufettform angebotenen Zutaten als auch von der Qualität.
Es gelingt den Besitzern immer wieder sehr nettes Personal zu engagieren. Über die Besitzer selbst kann man nur schreiben, dass sie den Gästen nahezu jeden Wunsch erfüllen. Hier ist der Service, die Freundlichkeit und der Wohlfühlfaktor noch vollständig gegeben.
Im ruhigen Bereich des Gardasees gelegen ohne Einkaufsmöglichkeiten, aber ein guter Ausgangpunkt für Ausflüge rund um den See. Auch nach Verona bzw. Venedig kann man von hier aus mit dem Auto gut fahren. Abends kann man nach dem Essen noch einen Spaziergang am See unternehmen. Zur nächsten Bar/Restaurant sind es knapp 2 km.
Schwimmen und relaxen am See ist hier das a & o. Darüber hinaus gibt es einen kleinen Fitnessbereich im Freien, aber überdacht sowie die Möglichkeit kostenlos Fahrräder auszuleihen. E-Bikes sind gegen Gebühr zu erhalten. Für Kinder steht ein kleiner Spielplatz und ein kleines Hallenbad zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Eva |