- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
91 Zimmer über 9 Stockwerke, Lift, WLAN kostenfrei, kostenfreier Privatparkplatz, Baujahr 1969, letzte Renovierung 2000. Renovierungsstau allenthalben.
Wir hatten Zimmer 702. Zwei aneinander stehende Betten, zwei Nachtschränkchen mit Nachtlämpchen, große Stehlampe. Schreibtisch, Stuhl, Spiegel, zwei Lämpchen, Rundtisch mit Stuhl, Telefon, Teppichboden, Klimaanlage regel- und abstellbar, Flach TV mit RTL Empfang, kein Zimmersafe, aber Zentrafsafe an der Rezeption, Minibar mit 0.5 L Mineralwasser zum Empfang, Bad mit Wanne und Duschvorhang, separate Toilette, Föhn, kein Kosmetikspiegel. Nun zum Thema Renovierungsstau: Wir hatten den Eindruck, dass die Etagen 6 - 8, also auch unser Zimmer, vornehmlich an Gäste aus Gruppen vergeben wurden. Entsprechend abgewohnt waren die Räumlichkeiten, Beleg sind die anliegenden Fotos. So etwas dürfte nicht mehr vermietet werden, weil für einen Gast nicht zumutbar. Ein weiteres Problem ist der Straßenlärm, der über den ganzen Tag bei geöffnetem Fenster störend zu hören ist. Unerträglich jedoch ist der Discolärm, der bereits ab 19.30 h einsetzt und ohne Pause bis tief in die Nacht belästigt. Die Bässe spürt der ruhesuchende Gast körperlich. Zwei Gründe für uns, das Hotel nie mehr zu buchen.
Abendessen und Frühstück wurden im Restaurant Le Vesontio gereicht. Das Abendmenu aus Pastete, Burgunder Gulasch und Zitronenschnitte konnte den Geschmack meiner Frau nicht überzeugen. Schade bei der Vorfreude auf das landestypische Gericht. 0.5 L Bier 7.- €. Das Frühstück war abwechslungsreich und ausreichend für den Start in einen langen Tag. Atmospäre recht ruhig, wir haben schon um 6.30 h gefrühstückt. Hygiene o.k. Der Espresso an der Bar L Instant nach dem Abendessen hat gemundet.
Wir haben nur die Mitarbeiter*innen zum Abendessen und Frühstück erlebt. In beiden Fällen konnten sie nicht überzeugen. So war z. B. der Kellner am Abend ausgesprochen auf Eile bedacht. Eine von ihm offensichtlich falsch verstandene Bestellung hat er nur widerstrebend storniert. Die Ersatzbestellung mit deutlichem Unwillen dem Gast quasi zugeworfen. Zum Abrechnen der Getränke wurde geradezu gedrängt. Atmosphäre unruhig. Hygiene o.k.
Gegenüber dem Parc Micaud im Herzen der Casino Gärten mit Blick vom 9. Stockwerk auf die Zitadelle Vauban. Nicht weit zum Ufer des Flusses Le Doubs und zur Pont de la Republique auf der anderen Flußseite. Bf Besancon-Mouillere ca 300 m, St. Jean Cattedral ca 900 m, fußläufig zur Innenstadt 10 Min., Straßenbahn 2 Min vom Hotel entfernt, U-Bahn mit nur wenigen Schritten erreichbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Hartmut und Gisela |