Das in die Jahre gekommene Hotel bietet einen guten Standard für ein verlängertes Wochenende als Tourist und für Geschäftsreisende. Nach den schlechten Erfahrungen mit dem MERCURE-Hotel in Bremen (siehe entsprechende "Hotelbewertung") waren wir von diesem Hotel angenehm überrascht. Wir haben das Hotel bereits im Dezember 2009 über ein Internet-Reiseportal gebucht. Wir zahlten sofort den Gesamtbetrag per Kreditkarte und sparten dadurch über 30 Prozent. Allerdings war danach keine Rückerstattung mehr möglich. Wir gingen das Risiko ein und bekamen dafür einen wunderschönen Kurz-Urlaub.
Die Zimmer waren sehr zweckmäßig eingerichtet und komfortabel. Der moderne Fernseher hatte eine ausgezeichnete Programm-Auswahl - auch mit deutschen TV-Stationen. Als sehr praktisch empfanden wir den Wasserkocher, mit wir wir uns selbst Kaffee und Tee zubereiten konnten. Eine Minibar war vorhanden. Die Preise für die Getränke aber überhöht.
Über die Enttäuschung in der Bar/Restaurant habe ich bereits geschrieben. Dagegen war das morgendliche Frühstück ausgezeichnet. Es gab eine reichliche Auswahl und das Personal war auch auf einen größeren Andrang bestens eingestellt.
Wir kamen am Freitagnachmittag, den 8. Oktober 2010, an und wollten uns erst im Hotel akklimatisieren. Deshalb tranken wir auf der herrlichen Terrasse am Park eine Erfrischung. Das Wetter war immer noch schön. Später wurde es uns zu kühl und wir begaben und in die Bar/Restaurant. Das Essen (Salat, Lasagne, Munsterkäse) dort entsprach nicht unseren Vorstellungen und war relativ teuer. Zusammen mit den Getränken bekamen wir eine "gesalzene" Rechnung. Die Bedienungskraft war wegen des plötzlichen Andranges sehr überfordert. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich.
Es war nicht einfach, mit dem Wagen in Colmar dieses Hotel zu finden, denn die Strassenführung in der Nähe der Altstadt war sehr ungünstig. Wir landeten zuerst beim zweiten Hotel MERCURE (Unterlinden) in Colmar. Dort erklärte man uns den Weg zum gebuchten Hotel. Das Hotel liegt sehr schön am Park "Champs de Mars". Der interessante BRUAT-Brunnen befindet sich direkt gegenüber der Terrasse des Hotels. Die mittelalterliche Altstadt ist sehr leicht zu Fuß zu erreichen. Wir ließen unser Auto die gesamte Zeit in der Parkgarage des Hotels stehen (Parkgebühr 11 € pro Nacht).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife