Frank (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Also Stoppoverhotel ok

Gut

Das Mercure liegt als eines der wenigen Hotels am Meer, genauer an einem sehr großen asiatischen Vergnügungspark. Das Hotel ist in einem Veranstaltungs- und Kongresskomplex im typischen asiatischen oder indonesischen Stil. wir haben das Hotel für eine Zwischenübernachtung genutzt. Ich würde das Hotel nicht als Stadthotel bezeichnen, da es zur Innenstadt noch mal 30 bis 60 Min. mit dem Taxi ist. Einzig der Vergnügungspark, der jedoch mehr für Indonesen eine Attraktion darstellt. Als Stoppoverhotel besonders zu dem Preis sehr gut !

• Schlecht
  • Manko: Sauberkeit. leider war die Bettwäsche fleckig. Ansonsten ca 35qm² schön groß mit kleiner Sitzecke und Schreibtisch. Wir hatten einen Blick aufs Meer und die Poolanlage. Wenn dieses Zimmer auch renoviert gewesen wäre, noch besser. Trinkwasser stand im Bad, da man das Leitungswasser nicht trinken sollte. Fernseher mit diversen SAT Programmen inkl. DW-TV Minibar und Wasserkocher vorhanden. Minibarpreise waren für Jakarta recht hoch

• Gut
  • Gutes Frühstücksbuffet, wirklich gut. Sehr günstig, wir haben umgerechnet ca 5 Euro pro Person bezahlt. Typisch indonesisches Frühstück, 3 verschiedene Brotsorten, Hefegebäckteilchen, Toast, Marmeladen, Honig. Müsli, Cornflakes etc. Rührei, Speck vom Rind(weil moslemisch). wie immer in Indonesien werden viele warme indonesische oder asiatische Speisen angeboten. Jap. Misosuppe, Bami und Nasi mit verschiedenen Fleischsorten 3 Säfte wobei nur der Guavensaft gut war. Kaffee von guter Qualität

• Nur 3 Sonnen, weil die Bettwäsche leider nicht sauber war. Wir hatten ein nicht renoviertes Zimmer, da wir zu dritt eher mehr Platz und vor allem ein 3. Bett brauchten. Die renovierten Zimmer im Tower sind etwas kleiner, aber wohl moderner. An der Rezeption wurde englisch gesprochen, wir haben aber auch keine andere Fremdsprache erwartet.

• Das Hotel liegt direkt am Meer wie schon beschrieben. Großer Pool mit verschiedenen Rutschen recht ungewöhnlich für ein Stadthotel. Fahrtzeit vom Flughafen am Abend 30 Min mit dem Taxi über die Autobahn. Wir haben beim Check-in 3 Eintrittskarten für den Vergnügungspark geschenkt bekommen, jedoch aus Zeitmangel nicht genutzt

• Gut

Wir haben die Poolanlage zwar nicht genutzt, aber sie machte für dortige Verhältnisse einen guten Eindruck

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Frank