Robert (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel vis-à-vis vom Bahnhof

Nettes Stadthotel gegenüber dem Bahnhof, unweit vom Zentrum. Hotel hat eine schöne Architektur in der Lobby. Atrium über mehrere Stockwerke, mit Panoramalift. Dieses Hotel ist besser als das Mercure in der Rue Marie Kuss, wo wir schon öfter mal waren. Preis-Leistung stimmt bei unserem Angebot.

• Gut
  • Die Zimmer sind gross genug. Für Strassbourg eher gross. Wir hatten einem Standardzimmer, mit Badzimmer, klein aber ok. Hat Badewanne, Wc und Lavabo mit Abstellfläche. Sonst Schreibtisch, Stühl, Doppeltbett, Schrank. TV, Klimaanlage und Wasserkocher. Alles sehr sauber und gepflegt. Leider sind die Fenstern nicht super Lärmisoliert, obwohl doppelt, aber ok. (wir waren im 2. Stock). Wir haben einen tiefen Wochenendepreis bezahlt, und dann stimmt die Preis-Leistung, leider kann das Zimmer auch etwas 4x mehr kosten, und das ist sicher zuviel.

• Frühstück war sehr gut (besser als erwartet in einem Mercure-hotel. Hat recht grössen Auswahl. Die Bar sah nett aus, habe dort nichts probiert. Übrige Gastronomie nicht benutzt.

• An der Rezeption wird auch Enlisch gesprochen, und ist recht freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut, auch die Lobby, Korridor etc. machten einen gepflegten Eindruck. Leider waren die Damen beim Frühstück etwas launisch, und nicht sehr dienstleistungsorientiert.

• Hotel liegt an einer doch etwas lärmigen Strasse, direkt gegenüber dem Bahnhof. An der Strasseseite hat man deshalb Aussicht, und Lärm (obwohl doppelt verglast). Die Innenstadt liegt auf 5 bis 10 Minuten zu Fuss. (Kathedral eher 10 Minuten. ). Sonst Tram C und verschiedene Buslinien direkt vor dem Tür. Autovermietung nebenan. Restaurants hat es auch in der direkten Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife