Zoltán (51-55)
Alleinreisend • Februar 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Das Hotel heißt Mercure Grand-nicht GRAND MERCURE!

Gut

Großes, etwas älteres Hotel in der Altstadt von Doha, nähe Souk Waqif und aktuell links direkt neben einer riesigen Baustelle.

• Gut
  • Wegen der ACCOR Platinumkarte habe ich ein Zimmer auf der obersten Etage bekommen. Das Zimmer war auch etwas veraltert, aber groß und sauber. Im Bad gibt es eine Badewanne. Den Blick aus dem Balkon auf das Wasser und auf die Neustadt ist vor allem am Abend schön, aber wegen der Baustelle und wegen der Sonne in Februar hätte ich eher auf der anderen Seite ein Zimmer gerne gehabt.

• Der Frühstückraum ist sehr groß und sauber. Das Frühstücksbuffet war auch sehr gut mit minimaler Abwechslung. Käse, Wurst vorhanden, aber auch arabische Spezialitäten und vom Hotel selbst gemachte Säfte. Wenn man etwas Warmes essen möchte, dann muss man Bescheid sagen. Der junge Mann steht nicht ständig hinter seiner Theke. Das Personal war dort freundlich und kompetent.

• Gut
  • Der Pool ist sehr groß und hat ausreichende Liegemöglichkeiten. Leider in Februar war das Wetter sehr windig und kühl. Nur am Nachmittag gibt es Sonne am Pool. Ein Fitnessraum befindet sich auch neben dem Pool - habe mir aber nur angeschaut, aber nicht benutzt. Check-in war problemlos und schnell, late Check-out war auch kostenlos möglich wegen der Vielschläferkarte.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Altstadt von Doha, dadurch sind die wichtigsten Sehenswürdigkeiten auch zu Fuß erreichbar. Wenn man mehr sehen möchte, dann nimmt man den offenen Bus - Haltestelle mit Ticketverkauf direkt vor dem Souk. Direkt neben dem Hotel ist aktuell eine riesige Baustelle, dadurch ist die Seite zum Meer aktuell nicht empfehlenswert - dorthin scheint die Sonne auch nur am Nachmittags. Das Hotel bietet Flughafentransfer für 30 QAR pro Strecke an. Man wird auch kurz nach der Buchung (auf der ACCOR Webseite) per Mail angeschrieben. Da ich den Flug kurz vor der Reise gekauft habe, habe ich dies nicht in Anspruch genommen, da diese Mail schon gelöscht wurde in meiner Account. Ich bin mit dem Bus vom Flughafen zur Endhaltestelle Busbahnof Al Ghanim (Linie 747) gefahren für 10 QAR und von dort ist das Hotel in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen (zurück auf die Hauptstraße, dann bis zur Verkehrsampel rechts - von dort dann links über die Hauptstraße, vorbei an der Moschee und nach der zweiten Kreuzung ist das Hotel - Eingang ist von dort links). Zurück bin ich genauso zum Flughafen gefahren für 10 QAR, aber mit dem 109 (Expressbus). Der junge Mitarbeiter vom Busbahnhof war sehr hilfsbereit und hat mir alles gezeigt dort. Am Flughafen nur das nötigste Geld umtauschen - man bekommt fast 1 QAR mehr / Euro am Busbahnhof beim Alfardan Exchange (Western Union). Ein sehr kleiner Supermarkt (Delta) ist zweimal links vom Hoteleingang.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool und Fitnessraum war OK. Sollte ich nochmal nach Doha reisen, würde ich eher im Souk selbst ein Hotel buchen, die fand ich authentisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend