Im Winter ist das Hotel für Skifahren und Wintersport zu emfehlen. Im Sommer wartet das Hotel mit einem sehr schönen Aussenpool auf, der von Familien mit Kindern rege und gerne benutzt wird. In den übrigen Jahreszeiten ist das Hotel als Ausgangsbasis für Wanderungen ideal und die Preise sind dann moderat.
Die Zimemer waren soweit so gut. Vor allem die Aussicht talwärts und zu den auf der anderen Seite des Tals gelegenen Bergen sind umwerfend. Der Standard ist nicht allzu hoch aber was soll's.
Im hoteleigenen Restaurant speisten wir wie die Könige. An die Bachforelle und auch ans Wild kann ich mich noch heute erinnern. Auch wenn die Preise (selbst für Zakopane-Verhältnisse) eher überteuert sind lohnt sich das Essen im Restaurant. Nicht nur wegen der Qualität sondern auch wegen der atemberaubenden Aussicht von der Terasse aus!
Das Personal war freundlich, zuvorkommend und flexibel. Als Accor Platinum-Member bekamen wir auch ein kostenloses Upgrade auf ein besseres Zimmer, obwohl das nicht zwingend sein muss gemäss den Programmbedingungen. Allerdings braucht man Gedult und muss gegebenenfalls seine Anliegen zweimal vortragen, wenn jemand vom Personal die Wünsche nicht genau versteht.
Das Hotel iegt ausserhalb Zakopanes auf einer Anhöhe. Vom Bahnhof/Busbahnhof kann man das Hotel mit dem stündlich verkehrenden Shuttle-Bus erreichen. Im Zentrum Zakopanes, direkt vor dem Hotel Orbis Giewont kann man dem Bus ebenfalls zusteigen. Die Fahrt kostete im Juli 2010 3 PLN pro Person. Der Bus verkehr allerdings nicht bis spät in die Nacht. Die Fahrt mit dem Taxi kostet ca. 20-25 PLN. Für den Partylöwen ist die Lage eher ungeeignet, für den Ruhesuchenden und Naturliebhaber jedoch nicht zu übertreffen. Vor allem im Winter für den Skifahrer ist der direkte Skiliftanschluss Gold wert (was sich auch im Zimmerpreis widerspiegelt).
- Wellness
- Sport
Wie schon erwähnt: Im Winter direkter Skiliftanschluss. Im Sommer: Aussenpool. Das ganze Jahr über: Fitnesscenter und Innenpool.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |