Das Hotel hat 8 Stockwerke, die jeweils komplett Raucher oder Nichtraucher sind. So bekommt man in einem Nichtraucherzimmer auch keinen Rauch aus dem Gang in das Zimmer. Wir haben unsere Zimmer über die Hotelseite gebucht und somit fast 50% gespart, konnten allerdings weder umbuchen noch stornieren. Da die Flüge aber auch schon gebucht waren, war das kein Problem. Das Hotel besitzt für ein 3 Sterne Haus eine recht ansprechende Lobby und auch die Bar ist schön eingerichtet. Mehr dazu weiter unten. Ich perönlich würde einen Marseille-Urlaub im Juni empfehlen. Mitte Juli war es doch schon fast zu heiß um sich die Stadt richtig anzusehen. Allerdings waren wir zufällig am 14. Juli dort - dem Nationalfeiertag der Franzosen. Um 22h gab es ein 25 Minuten langes Brilliant-Feuerwerk im Hafen, dass von mehreren Boten und einer Burg aus abgeschossen wurde - mit das schönste Feuerwerk, dass ich bis jetzt gesehen habe! Sollte sich jemand zu diesem Zeitpunkt in Marseille befinden empfehle ich sich auf die linke Uferseite des Vieux Ports zu stellen. Von einer Abneigung der Franzosen gegenüber den Deutschen haben wir übrigens überhaupt nichts gemerkt. Wir wurden überall äuserst zuverkommen behandelt.
Die Zimmer sind schön eingerichtet und sauber. Die Klimaanlage kühlt leider nur auf 25° - was aber wohl den Meisten reichen wird. Neben einem Fernseher (zusätzlich zum Pay-TV gab es nur einen deutschen Sender - SAT 1) befindet sich noch ein kleiner Schreibtisch und die Minibar im Zimmer. Das Bad ist mit Fön und Badewanne ausgestattet. Freunde von mir hatten ein Raucherzimmer im 1. Stock - dort hat das Bad noch etwas neuer gewirkt, aber beide waren schön und sauber.
Beurteilen kann ich nur das Frühstück und den Roomservice: Frühstück: Das Frühstück geht Werktags von 6:30 - 10:00. Wir waren um 9:40 da und es war schon recht "ausgesucht". Ansonsten gab es eben des übliche Bufett und was noch da war hat auch gut geschmeckt. 14 Euro ist es meiner Meinung nach aber nicht wert. Wir hatten ein Sonderangebot, dass wir es für 7€/Person bekommen haben - das war ok. Roomservice: Hab mir nur einmal eine Kästeplatte für 6€ bestellt - 4 verschiedene Stück Käse + Baquette + Butter. War preislich ok und geschmacklich sehr gut.
Mit dem Service im Hotel kann man eigentlich rundum zufrieden sein. Die Reception konnte einem (in Englisch) immer weiterhelfen (z.B. bei einer zusätzlich benötigten Decke, oder einer Zimmerkarte, die um 6 in der Früh nicht mehr ging...). Einziger Minuspunkt war für mich ein noch nicht gemachtes Zimmer um 16h. Als wir um 17h wieder im Hotel waren, war aber auch dieses gemacht.
Die Lage hat uns Anfangs stark überlegen lassen, ob wir dieses Hotel wählen. Letztendlich ist die Lage für junge Menschen aber fast besser als in der "Touristenhochburg" am Vieux Port. Allerdings muss ich zugeben, dass wir nach 23h nie am Alten Hafen waren und deswegen auch nicht einschätzen können, ob dort genauso viel los ist wie am Strand & Umgebung. Das Hotel befindet sich jedenfalls an der Avenue du Prado: Dies ist ein schöne Allee, an der anscheinend auch viele Banken ihren Sitz haben. Circa 200m vom Hotel entfernt befindet sich eine U-Bahn Station - mit einmal umsteigen ist man für 1.70€ und ins ca. 10 min am Vieux Port. Die Avenue du Prado führt direkt zum Strand. Es fahren Busse, der Fußweg dauert ca. 20 Minuten und ein Taxi kostet etwa 6 Euro. Als "gefährlich" würde ich das Viertel, in dem sich das Hotel befindet nicht einstufen. Für ältere Leute ist ein Hotel am Vieux Port aber eventuell praktischer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife