Überschaubares Hotel, integriert in das Les Meridien (belegt die ersten 3 Stockwerke), Eckhausan der Uferpromenade. Frühstück, WIFI; kein Restaurant; internat. Publikum, vor allem Italiener; Altersschnitt aufgrund der Preise höher. Die Preise finden wir trotz unserer guten Kritik als nicht ganz gerechtfertigt; Das Wetter um Neujahr war gut (ein Regentag); sonst wolkenlos bei Höchstwerten von 14 Grad. Am Abend tlw. recht kühl. Kein Taxi vom Flughafen nehmen - der Bus tut es auch, noch dazu, wo es sich nur um ein paar Kilometer bis zum Hotel handelt. Enttäuschend fanden wir das Matissemuseum.Die staatl. Museen sind meist kostenlos! Unbedingt nach Grasse ins Parfummuseum fahren; auch ins Picassomuseum nach Antibes.
Wir hatten ein Executive Zimmer mit direktem Meerblick, was sich ordentlich zu Buche schlug, da wir über Sylvester in N izza waren. Die Preise für dieses Zimmer bewegen sich laut Aushang im Zimmer von ca. 170 Euro bis 599!! Es ist recht groß; angebl. 26 qm; neu renoviert und mit einem Queesizebett in der Mitte des raumes; ein (sehr enger) Balkon hinter 2 Glasscheiben geht über die gesamte Zimmerseite .Obwohl an der Hauptstraße, hört man vom Verkehrslärm dank zweier Doppelverglasungen so gut wie nichts. Manko des Zimmers ist aber;dass es kein Bad im eigentlichen Sinn gibt: Das WC ist nur durch eine Schiebetür getrennt; das Waschbecken ist im Zimmer; eine Duschkabine mit Regenbrause ist auch vorhanden. Ferner gibt es eine Kaffeemaschine (Nespresso und kostenlos alle Softdrinks im Zimmer aus der Minibar (wir hatten ein spez. Angebot über die Direktseite des Hotels gebucht.) . Klimaanlage vorhanden; ebenso Safe.
Im Hotel nur Frühstück möglich, welches für ein Haus dieser Preisklasse ganz ordentlich ist, jedoch nichts besaonderes. Probleme gab es mit dem Nachbringen von Dingen, die bereits ausgegangen waren. Dies dauerte mitunter. Der Frühstücksraum ist auch zu klein für die Anzahl von Gästen; dies ist meiner Meinung nach der einzige Kritikpunkt am Hotel. Die Tische stehen viel zu eng, sodass man kaum Platz hat.
Netter Empfang an der Rezeption; gute Fremdsprachen- kompetenz an der Rezeption (aber kein Deutsch); alle Angestellten im Hotel sehr freundlich. Beim Frühstück wirkte das Personal überfordert; die Zimmerreinigung war 1A.
Optimale Lage für eine Städtereise mit Ausflugsmöglichkeiten (Monaco, Grasse, Cannes, Antibes, Vence); um die Ecke viele Lokale und auch Einkaufsmöglichkeiten. Die Anbindung an das öffentliche verkehrsnetz ist großartig: Direkt vor dem Hotel hält der Bus zum Flughafen (ca. 20 Minuten; 4 Euro); in der Nähe sind die anderen Busstationen zu diversen anderen Ausflugszielen (pro Fahrt 1 Euro!) ; in die Altstadt zu Fuß ca. 10 - 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife