Das Hotel ist in einem sehr großen Komplex gebaut. Es hat mehrere Stockwerke. Leider hatten wir ein Zimmer zum Hinterhof in der 2. Etage ohne Balkon und sehr sehr dunkel. Ausblick gleich null. Bei der Bitte um ein anderes Zimmer mit Balkon sagte man das keins frei wäre. Der Flur zum Zimmer war ebenfalls sehr sehr dunkel mit einem komischen gestreiften Teppich. Man hat sich gefühlt wie auf einem alten Schiff. Im Raum drin war es zwar nicht schmutzig aber irgndwie sehr ungemütlich. Alles schon sehr alt ausser der TV (Flatscreen) mit einem österreichischen Programm, Sat1. Das Badezimmer war meines erachtens nach eine Katastrophe. Dreckig und an den Fugen waren schon leichte Schimmel Spuren (Stockflecken). Habe mich nicht getraut duschen zu gehen. Das Positive war der Frühstücksraum. Sehr schön gemütlich und sauber. Beim frühstücken konnte man das Meer sehen. Traumhaft. Das Hotel verfügt über einen Aufzug sowie einer Treppe. Es waren sehr viele Franzosen und Engländer im Hotel. Also für ein bis zwei Tage kann man es dort aushalten aber nicht für länger. Ich würde dieses Hotel garnicht mehr nehmen. Das Preisleistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht. Lieber etwas mehr Geld investieren und sich wohl fühlen. Das Nachbarhotel Palace de Mediterran ist ein Traum. Am hinteren Ende der Promenade gibt es noch ein Hotel Suisse was auch wunderrschön romntisch aussieht. Das Wetter im September war toll wir hatten viel Sonne und es war sehr schön warm (nicht zu heiß, ca. 25C°). Nizza ist nicht gerade günstig ( Zigaretten 5, 30€, Cola 3, 50€ und eine Pizza Margharita 9€, im Durchschnitt) aber aufjedenfall einen Trip wert.
Das Zimmer war wie schon beschrieben sehr dunkel und auch recht klein. Es war ein Flatscreen vorhanen mit einem deutsch-österreichischen Programm (Sat1.) Ansonsten nur Französische und Englische Kanäle. Desweiteren gab es eine Minibar, sowie ein Telefon. Das Bad war eine Zumutung dreckig und schon Stockflecken vorhanden. Die Badewanne war auch nicht mehr weiss sondern grau. Es gab auch Handtücher und einen Föhn (wurde nicht benutzt da der Föhn sehr verschmutzt war). Das Zimmer war mit einem gestreiften Teppich versehen der eigentlich ganz sauber war. Die Wände waren Orange mit türkisfarbenen alten Möbeln. Von einem Mercure Hotel hätte ich mir eigentlich etwas mehr versprochen. Von dem Lärm draussen hat man nichts mitbekommen.
Ein Restaurant gibt es nicht. Es gibt nur einen Frühstücksraum. Das Frühstücksbuffet war ganz schön. Es gab Croissants, Baguette, Brot, Käse, Wust, Marmelade, Nutella und Eier. Zum trinken gab es Kaffee und Orangensaft.
Der Service war ganz gut. Es wurde gut Englisch gesprochen so das man sich perfekt verständigen konnte. Jedoch ist man ohne Französisch oder Englisch Kenntnisse in Nizza aufgeschmissen. Das Personal war freundlich. Der Check in war so naja. Wir kamen schon sehr früh an (gegen 9 Uhr), aber man sagte uns das das Zimmer erst um eins belegt werden konnte also ließen wir unsere Koffer im Luggage room und erkundeten schonmal ein wenig Nizza. Das war halt nicht so toll bis ein Uhr ist echt lange. Als wir dann endlich einchecken konnten mussten wir dann noch 30€ Kaution für die Mini Bar hinterlegen. Haben wir aber anstandslos bei der Abreise zurück bekommen. Die Zimmerreiningung im Hotel habe ich ja schon oben beschrieben.
Die Lage war optimal. Direkt gegenüber vom Hotel war das Meer mit der Promenade. Ein paar Schritte weiter war die schöne Altstadt mit vielen Restaurants und Läden zum shoppen. Neben dem Hotel ist rechts und etwas weiter links im Hotel Palace de Mediterran (sehr sehr schönes Hotel mit Pool) ein Casino. Direkt vor dem Hotel halten die Busse wo man überall gut hinkommt, z. B. Airport für 4€ p. P. Mit dem Taxi kostet die Fahrt zum Flughafen rund 25€, ganz schön happig. Sehr schön ist auch eine kleine Bimmelbahn die ein paar Meter weiter an der Promenade hält. Sie fährt rund 40 Minuten durch die Altstadt und dann hoch zum Castel. Sehr empfehlenswert, kostet 6, 50€ p. P..
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife