Das erst kürzlich generalsanierte Hotel liegt ca. 100 Meter vom Bahnhof entfernt und das Stadtzentrum ist bequem zu Fuss zu erreichen. Die nächste Strassenbahn Haltestelle ist ebenfalls ca. 100 Meter entfernt. Das Hotel ist in einem Historischem Gebäude untergebracht und umfasst ca. 50 Zimmer. Nationalität der Gäste aus ganz Europa bedingt durch Europaparlament. Neben den Alten " Weinstuben " mit typischer Elsässer Küche, wie zum Beispiel das Le Dauphin neben dem Münster haben sich ein paar neue stilvolle Gourmet Adressen etabliert. L, Atelier du Gout , 17 Rue de Tonneliers, La Casserole, Rue des Juifs 24, La Table de Christoph, Rue de Juifs 28, alle in Münsternähe sowie das ehrwürdige Buerehiesel im wunderschonen Parc d Orange. Bon Appetit!
Die Zimmer sowie das Hotel wurde generalsaniert. Klimaanlage, Flach TV, gutes Licht, kleine funktionelle Bäder. Gute Betten und Madratzen, keine Minibar !
Die meisten Gäste buchen Zimmer mit Frühstück das ausreichend ausfällt und stängig nachgefüllt wird. Ich habe im Hotel kein Abendrestaurant gefunden, es gibt ja genug Möglichkeiten in Strassburg essen zu gehen.
Der Service im Hotel ist überaus freundlich und hilfsbereit mit Restaurant Reservierungen, Ausflügen und Bahnauskünften. Wer der französischen Sprache nicht mächtig ist, dem wird auch gerne in Deutsch oder English weitergeholfen. Da ich mit dem Nachtzug angereist war und schon um 7. 30 im Hotel eintraf, konnte ich trotzdem mein Zimmer schon beziehen.
Strassburg mit seinen ca. 300 000 Einwohnern ist bequem zu Fuss zu erkunden und die ultra moderne Strassenbahn mit seinen 4 Linien bringt sie in alle Himmelsrichtungen. Das Hotel grenzt direkt an das historische Zentrum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife