- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zunächst einmal heißt das Hotel derzeit offiziell "Mercure Strasbourg St Jean Petite France" und liegt wie angegeben in der 3, Rue du Maire Kuss, 67000 Strasbourg, Frankreich. Das Hotel überzeugt schon von außen mit einem schönen Dekor, stilvoller, dezenter Beleuchtung und liegt nur 2-3 Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt in einer Seitenstraße. Um die Ecke gibt es ein schönes französisches Café, nebenan befindet sich auch eine französische Boulangerie (Bäckerei) in der noch wirklich gebacken wird. Zum Innenleben des Hotels: Es gibt in dem Hotel einen kompletten Stilmix aus wohnlich warmen Zimmern im normalen Stil und Zimmern im Future/Zukunft Design. Auch die Rezeption ist im Future Design und besteht aus vielen mit Klavierlack versehenen Plastikmöbeln, was mir persönlich überhaupt nicht zugesagt hat. Es soll auch Futurezimmer komplett ohne Fenster geben, die dafür mit vielen technischen Details ausgestattet sind. Also ggf. bitte nach einem normalen Zimmer fragen. Wir hatten ein "normales" Zimmer, dieses war sauber, für französische Verhältnisse groß und komfortabel. Negativ war jedoch der in immer mehr Accorhotels (Mutterkonzern von Mercure) vorhandene 2 Pappbecher die für die Tee-/Kaffeezubereitung zur Verfügung standen. Das ist für mich no go in einem Hotel, dass andererseits seine Gäste auf Umweltverantwortlichkeit, sparsamen Wasserverbrauch (wir pflanzen Bäume, wenn sie ihr Handtuch nicht wechseln etc.) hinweist. Warum nicht einfach 2 Porzellantassen, die immer wieder genutzt werden können? Ansonsten hat das Hotel eine fast ideale Lage, alle Sehenswürdigkeiten der Innenstadt sind zu Fuß erreichbar, Tram und Bahnhof (TGV) sind in 2-3 Minuten zu Fuß erreichbar.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut