Jessica (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Mercure-Hotel für Europapark und Straßburg

Gut

Hotel der bekannten Hotelkette "Mercure". Wir hatten ein gutes Hotel für den Besuch des Europaparks gesucht...und gefunden! Es liegt ca. 40 min davon entfernt, war aber nicht schlimm; so haben wir auch Straßburg besucht und waren begeistert!

• Unser Familienzimmer bestand aus zwei Schlafzimmern (mit Tür) und einem Bad + Toilette. So hatten die Kinder ein eigenes Schlafzimmer. Die Schiebetür vor dem Badezimmer war nicht ganz durchdacht, denn diese war gleichzeitig auch die Tür für die Toilette neben dem Bad. Also konnte entweder mit dieser Tür das Bad oder die Toilette geschlossen werden!? Das hat uns als Familie aber nicht weiter gestört. Wir konnten sehr gut schlafen in den Betten und das Zimmer war sauber.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es gab gute Auswahl, aber überschaubar. Sogar Mandelmilch gab es. Auch frisches Obst. Kaffee gab es aus einer grossen (nicht alltäglichen) Nespresso-Maschine. Eier konnte/musste man sich selbst zubereiten. Kleine Pfannkuchen waren bereits zubereitet.

• An der Rezeption konnte eine Person etwas Deutsch sprechen, besser ging Englisch. An einem Morgen war eine sehr nette und hilfsbereite (deutsch sprechende) Dame im Frühstücksraum, die uns gute Tipps gab für unsere Straßburg-Besichtigung: mit dem Auto zum "Auchan" (großes Einkaufszentrum) fahren, parken und in die Tram steigen nach Straßburg. Wesentlich entspannter als mit dem Auto dorthin zu fahren. Statt Parkgebühren lieber Tickets für die Tram am Automaten ziehen. An einem späten Abend ging unsere Zimmerkarte nicht, um das Licht etc. anzuschalten. Der nette Herr an der Rezeption kam sofort zu Hilfe und kontrollierte alle Sicherungen. Da dies ohne Erfolg blieb, bot er uns umgehend einen Umzug in ein anderes Familienzimmer an. Dazu kam es allerdings letztlich nicht, da plötzlich die Karte (wie von Geisterhand) wieder funktionierte.

• Gut
  • Wir waren überrascht, wie schön und geräumig das Familienzimmer ist: Es gibt "richtige" Betten für die Kinder, hat man selten! Unsere Aussicht war der hoteleigene Parkplatz mit vielen E-Tankstellen. Neben dem Hotel ist die Autobahn. Aber wir empfanden es nicht als laut oder störend. Das Hotel ist leider nicht gut zu finden. Zumindest haben wir es nicht gleich gefunden, da wir nicht die genaue Adresse für das Navi hatten.

Es gab einen kleinen Außenpool, nicht genutzt aus Zeitgründen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2019