Matthias (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Sonstige
Dolce Farniente am Gardasee

Das kleine Hotel liegt zwischen See und Monte Baldo, etwas erhöht, etwa 10 Minuten Fußweg bis zum Ortskern. Es macht einen gepflegten (frisch gestrichenen) Eindruck.

• Gut
  • Unser Zimmer (explizit mit Seeblick gebucht - was wohl dringend zu empfehlen ist) hatte eine ausreichende Größe mit gutem Komfort: Kostenloses WLAN (im ganzen Haus übrigens), modern und zweckmäßig eingerichtet, sauber. Es gab sogar einen kleinen Kühlschrank (kostenlos) und einen winziges Safe (kostenlos). Der Flatscreen hatte eine große Auswahl deutscher Sender. Die Klimaanlage verrichtete automatisch ihre Arbeit. An das "Diktat" der nicht änderbaren 20° konnte man sich schnell gewöhnen.

• Es gab ein reichhaltiges Frühstück mit ausnahmslos hochqualitativen Zutaten: keine billige Industriewurst, sondern würziger Tiroler Speck und feine Salami (etc.), statt Schmelzkäse echter Bergkäse vom Monte Baldo (und andere Sorten), frisches Obst in großer Vielfalt, Rührei, auf Wunsch sogar Spiegeleier. Die aus hygienischen Gründen unappetitlich hart gekochten Eier möchte ich mal an dieser Stelle unerwähnt lassen. Eine exklusive Kaffeemaschine bereitete sehr gute Variationen von Cappuccino und Latte Macchiato. Es gab sogar selbst gebackenen Kuchen und vieles mehr. Besser als nur 3 Sterne!

• Entgegen mancher Aussagen kann ich die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des gesamten Personals nur in den besten Tönen loben. Die Verständigung (mit Flory und Francesco - liebe Grüße an dieser Stelle!) in einem lockeren Gemisch aus Englisch und Italienisch verlief stets entspannt. Die beiden hotelleitenden Schwestern sprachen zudem ein fließendes Deutsch. Leider war nach 2 Tagen Elvira wegen Krankheit verhindert (wir wünschen beste Genesung!). Das restliche Personal ließ sich aber von der angespannten Situation nichts anmerken.

• Gut
  • Abseits vom quirligen Treiben im Ort liegt das Hotel am unteren Berghang, nur einen Steinwurf von der Talstation zum Monte Baldo entfernt. Zum See hinaus ein schöner Blick und ruhig (entgegen einiger anderer Bewertungen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2017