Gutes Mittelklassehotel mit ca. 40 Zimmern, persönlich geführt. Das Hotel ist schon ein wenig älter, jedoch gut erhalten und sehr sauber. Im Hotel waren zu unserer Reisezeit vor allem Italiener und einige Schweizer. Sehr guter Service an der Rezeption. Zu unserer Reisezeit waren fast nur noch Italiener auf Elba, da in der Schweiz und Deutschland die Schulferien durch waren. Der 15. August ist ein Feiertag, darum kamen viele Italiener vom Festland für einige Tage nach Elba. Im August ist es sehr heiss, wir hatten immer um die 35 Grad. Am Strand weht immer ein Lüftchen, welches die Temperaturen angenehm macht. Elba ist auch im Sommer sehr grün, Tagesausflüge oder Bootstouren sind zu empfehlen. Elba ist im Vergleich eher teuer, jedoch hat man dafür auch nicht das Gefühl von Massentourismus und erhält eine sehr gute Servicequalität in allen Bereichen. Auch die Infrastruktur ist sehr gut. Mit dem öffentlichen Bus lässt sich der Norden und Westen der Insel sehr gut erreichen, der Westen ist fast nur mit dem Auto/Motorrad/Fahrrad zu erreichen. Es gibt einige Anbieter für Bootstouren, welche sehr zu empfehlen sind. Ebenfalls gibt es viele Anbieter für Segelunterricht oder geführte Tauchtouren.
Eher kleine, aber völlig ausreichende Zimmer, welche gut gepflegt und erhalten sind. Kleiner TV mit Sky-TV in den Zimmern. Balkon mit Tischchen und Sitzgelegenheit. Es gibt keine Minibar, jedoch besteht 24 Stunden die Möglichkeit, Getränke an der Bar zu kaufen und aufs Zimmer zu nehmen. In unserem Zimmer gab es einen grossen Wandschrank mit sehr viel Platz und einen Safe (kostenlos, Schlüssel an der Rezeption erhältlich). Klimaanlage im Zimmer ist kostenlos. Bad/WC ist ausreichend gross und sehr sauber. Sowieso sind die Zimmer sehr sauber und werden täglich aufgeräumt und gereinigt.
Das Hotel hat eine kleine Bar, welche 24 Stunden bedient ist (meist durch Personal von Rezeption). Ortsübliche Preise. Kleines Restaurant mit ein paar wenigen Speisen (Pasta, Salate). Wir hatten nur Frühstück gebucht und daher nicht im Hotel gegessen. Sehr grosses und gutes Frühstücksbuffet mit täglich frischem Brot (verschiedene Sorten), Fleisch, Käse, Früchte, Eier, zahlreiches Süssgebäck. Das Buffet wird auch kurz vor Schluss der Frühstückszeiten noch aufgefüllt. Getränke werden am Tisch serviert und sind im Preis inbegriffen.
Sehr freundliche Leute und sehr guter Service an der Rezeption, diese ist 24 Stunden bedient. Wir erhielten gute Tipps von Paolo an der Rezeption, er war immer sehr hilfsbereit und reservierte uns auch Restaurants oder Tagesausflüge. Der Service in den Zimmern (Putzkräfte) ist für südliche Länder eher überdurchschnittlich. Die meisten Angestellten sprechen Deutsch, sonst Englisch. Möglichkeit, Wäsche waschen zu lassen. Die Hotelbar ist 24 Stunden bedient.
Knapp 1km (etwa 5-10 Minuten zu Fuss) vom Zentrum von Marina di Campo mit zahlreichen Geschäften, Bars, Restaurants und Bushaltestelle entfernt. Eher ruhig gelegen an einer Nebenstrasse. Das Zentrum ist gut über die Strandpromenade oder die Hauptstrasse erreichbar. 2-3 Gehminuten vom langen und sehr gepflegten Sandstrand von Marina di Campo entfernt, wo auch Liegen und Sonnenschirme vermietet werden (recht teuer, 22 Euro für 2 Liegend und ein Schirm, jedoch normal für Elba). Am Strand gibt es einige Bars und Restaurants. Das Hotel besitzt keinen eigenen Strandabschnitt, jedoch können überall Liegen und Schirme gemietet werden oder auf freien Abschnitten eigene Schirme/Liegen/Tücher ausgebreitet werden.
Das Hotel hat keinen Pool und keine Sportanlagen. Wer aber zum Beispiel Surfen, Segeln oder Tauchen möchte, kann dies am Strand bei externen Anbietern tun. Ebenfalls kann da die Rezeption vermitteln oder reservieren. Das Hotel selbst hat keinen eigenen Strandabschnitt, dies macht jedoch nichts, da es genug Platz am Strand gibt, um eigene Schirme/Liegen oder Tücher aufzustellen. Liegen und Schirme können am Strand gemietet werden (eher teuer für 22 Euro pro Tag für 2 Liegen plus Schirm, jedoch üblich für Elba). AM Strand gibt es Bars und auch Toiletten/Duschen. Im Hotel gibt es WLAN, Passwort gibts an der Rezeption.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Adrian |