Regina (26-30)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1-3 Tage • Strand
Perfektes Hotel für die Erkundung Santorinis

Bereits bei der Ankunft waren wir vom "Hotel" restlos begeistert. Es gibt nur 7 Zimmer. 4 Appartement mit Meerblick und 3 Studios mit Blick zum Hinterhof. Die Zimmer waren sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Nichts abgewohnt, beschädigt o.ä. Vorbildlich! Der Preis war mehr als in Ordnung und wesentlich günstiger als die Hotels in unmittelbarer Nachbarschaft. Im Preis inbegriffen ist ein Frühstück, dass wir so nicht erwartet hätten. Serviert (!!!!!!) wird wahlweise vor den Zimmern auf der gemeinsamen Terasse am Pool oder direkt auf den Balkons. Es gab wahlweise Kaffee, Tee oder heiße Schokolade. Dazu jeden Morgen ein Schinken-Käse-Sandwich, Brot, Marmeladen, Honig, Butter, Croissants, gekochte Eier, griechischen Joghurt sowie Kuchen und Gebäck. Bei diesem Frühstück wird wirklich jeder satt. Gästestruktur sehr gemischt. Als wir dort waren, waren alle Zimmer belegt u.a. mit Neuseeländern, Spaniern, Amerikanern, Japaner und irgendeine Nationalität, wo wir bis heute nicht wissen, welche Sprache die gesprochen haben ;-) Wir können das Hotel nur jedem Santorini-Urlauber vorbehaltlos empfehlen. Es liegt sehr günstig und zentral in Imerovigli direkt am Kraterrandwanderweg. Nach Thira sind es ca. 2 km. Zum Baden empfehle ich den langen Sandstrand von Perissa. Oia sollte man sich nicht nur zum Sonnenuntergang anschauen, sondern auch mal am Tag kommen. Hier ist bei weitem nicht so überlaufen wie am Abend und man kann ungestört durch die Gassen schlendern. Zum Schluss: generell war Santorini nicht so überteuert, wie wir es uns vorher gedacht haben. Mit dem richtigen Reiseführer (Müller-Verlag) und ein bisschen Geduld findet man hübsche, preiswerte Tavernen in denen man gute traditionelle griechische Küche serviert bekommt. Tipp: El Greco in Thira

• Die Appartements sind ausreichend groß. Haben einen Wohnbereich mit einem Sofa, TV, Küche, Bad mit Wanne sowie einem Schlafbereich im OG und Balkon. 3 der Appartement haben sogar noch einen Balkon zum Hinterhof mit Wäscheleinen usw. Echt super praktisch. Die Zimmer sind - wie bereits erwähnt - in einwandfreiem Zustand und sehr liebevoll eingerichtet. Jedes Zimmer hat eine andere Farbe als Motto. Wir waren blau. Es ist alles auf die jeweilige Farbe abgestimmt, sogar die Farbe der Glühlampen in den Nachttischlämpchen (aus jedem Zimmer schien abends eine andere Farbe ;-)

• Beschreibung Frühstück siehe oben!

• Das Personal war jederzeit ausgesprochen freundlich. Gleich nach der Buchung erhielten wir ein Mail, ob wir denn vom Flughafen oder Hafen abgeholt werden möchten. Kostas, der sich um alles im Hotel kümmert, war pünktlich am Schiff und hat uns abgeholt. Auch hat er uns gleich beim Transfer vom Hafen zum Hotel einige wichtige Punkte der Insel erklärt. Sightseeing gleich inklusive. Das übrige Personal war auch sehr nett und hilfsbereit. In der Küche der Appartement wurden jeden Tag kostenlos Wasser und Säfte bereit gestellt, ebenso Toastbrot und Marmelade.

• Gut
  • Herrlicher Blick über die Caldera von den Appartements. Ein Supermarkt ist direkt in der Nähe. Zur Bushaltestelle von Imerovigli geht man knappe 5min. Die 1 Sonne Abzug gibt es, weil das Hotel direkt an der Straße liegt. Stört jedoch nicht weiter, da es eine Sackgasse ist.

• Gut

Es ist ein Pool vorhanden, jedoch sehr, sehr klein. Er reicht für eine Abkühlung, zum Schwimmen ist er nicht geeignet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2010