Kleines, sauberes, im Stil einer klassischen Jugendstilvilla gebautes Stadthotel mit 10 Zimmern, davon 5 oder 6 Nichtraucherzimmer. Frühstück, WiFi und Parkplatz (im Hof) sind im Zimmerpreis enthalten. Chomutov lohnt sich in unseren Augen nicht, ein kurzer Zwischenstopp ist ausreichend.
Wir hatten ein schönes großes Doppelzimmer mit ausreichend großem Badezimmer (WC, Dusche, Fön). Die geschmackvoll im Antik-Stil eingerichteten Zimmer waren mit einem großen Doppelbett, einem Schreibtisch mit Stuhl, einem Hocker, einem LCD-Fernseher mit Satellitenempfang und DVD-Player sowie einem Telefon ausgestattet. Die Fenster hatten Lärmschutz und Rolläden. Im angrenzenden kleinen Flurbereich stand noch ein großer Kleiderschrank.
Es gibt ein hoteleigenes, gemütlich eingerichtetes Restaurant, das auch Nicht-Hotelgästen offen steht. In Tschechien darf nach wie vor in Restaurants geraucht werden, so auch hier. Das Restaurant war abends sehr gut besucht und wir waren die einzigen Nichtraucher. Die Lüftung war aber ordentlich, bei zusätzlich geöffnetem Fenster war es gut auszuhalten. Zum Restaurant gehört auch eine Hotelterrasse, die Anfang April aber noch unbestuhlt war. Wir aßen im Restaurant zu Abend. Die Speisekarte war mehrsprachig. Das Essen war sehr gut, reichhaltig und die Preise mehr als angemessen. Der Service war freundlich, während unseres Aufenthalts wurde immer mindestens von einer Person deutsch oder englisch gesprochen. Auf das Essen mussten wir ca. 1 Stunde warten, was aber wohl an einer großen Gesellschaft lag. Das Frühstücksbuffet (mit Müsli, Cornflakes, Joghurt, Marmelade, Honig, Nutella, Frischkäse, mehreren Wurst- und Käsesorten, frisches Gemüse und Obst) war sehr gut und reichhaltig. Ein Korb mit Brötchen und Brot bekam man an den Tisch gebracht. Eierspeisen und Pfannkuchen wurden frisch zubereitet. Einzig der Kaffee war eine Enttäuschung, als er an den Tisch kam war er fast kalt.
Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Es herrschte eine familiäre Atmosphäre. Es wurde Deutsch oder Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Das Hotel liegt an einer großen Hauptstraße. Gegenüber des Hotels befindet sich auf der einen Seite ein Kaufland, auf der anderen Seite der Stadtpark. In der Altstadt ist man in wenigen Gehminuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife