Haupthaus mit Restaurant und 6 Bungalows mit je zwei Doppelzimmern. Diese sind sehr sauber und komfortabel mit Bad/WC und einer lauschigen Veranda, von der wir direkt in den Aruhsa Nationalpark sehen. Dort spazieren oft Giraffen vorbei, Perlhühner flattern umher. Die Hyänen hören wir nachts. Die Anlage wurde 2004 fertig gestellt, alles ist neu und gut im Stand. Die Besitzerin ist sehr hilfsbereit bei allen ev. anfallenden Schwierigkeiten auch persönlicher Art. Viele gute Reisetipps bekommen wir gratis dazu. Das Essen ist hervorragend und kann auf einer ausladenden Veranda oder im Restaurant drin genossen werden. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut und von Anfang an transparent. Alles ist möglich: Uebernachtung mit Frühstück, HP, VP , Lunchpakete. Es wird auf jedes Bedürfnis eingegangen. Auch Meru-Besteigungen etc. werden hier vermittelt. Familiäre Atmosphäre. Die Besitzerin gibt Ihnen sicher grne Auskunft über alles, was Sie noch wissen möchten. Auch per Email. Da ich nicht weiss, wieviele Sterne die Lodge hat, beachten Sie die Bewertung diesbezüglich nicht.
Neue, einfache, aber gut und sauber eingerichtete Doppelzimmer mit gut funktionierendem Bad/WC (Grosse Dusche). Grosses Doppelbett mit Nachttischen, gute Beleuchtung, Schrank, Tisch , Trinkwasser. Moskitonetze nicht nötig, da keine Malariamücken hier. Tischchen und Stühle auch auf Veranda. Sehr ruhig. Aussicht auf eine grosse Wiese mit schönen Blumen (die zur Anlage gehört) und in den Arusha Park. Bei klarer Sicht, sind der Kili und der Meru zu sehen.
Exquisit! Um ein Vielfaches besser als in allen grossen Safarilodges. Gehört zu den zwei besten Restaurants in unseren einmonatigen Ferien. Sehr abwechslungsreich, mit besten Zutaten und grosser Sorgfalt zubereitet. Familiäre Atmosphäre. Ein Speisesaal und eine grosse Veranda. Essenszeiten nach Absprache.
Bedienung sehr freundlich und ausserordentlich hilfsbereit. Die Besitzerin ist Schweizerin und spricht Deutsch, Englisch und Kisuaheli. (ev. Französisch). Angestellte sprechen Kisuaheli und wenig Englisch. Sehr gut hat auch die Wäsche geklappt: Schnell und sorgfältig. Uns wurde geholfen bei der Flugticketbestätigung, Vorratsbeschaffung für die weitere Reise, Platzreservierung für den Bus etc. Es wurden wie selbstverständlich Reisebüroleistungen geboten, und das ohne Mehrbelastung. Trinkgelder werden von den Angestellten als Lohnbestandteil erwartet, wie überall in der Gegend. (Richtlinie: pauschal 1 Dollar pro Uebernachtung u. Person). Service ist wirklich top!
Die Lodge liegt an der Grenze des Arusha Nationalparks, ruhig, sonnig. Ideal gelegen als Ausgangsort für eine Merubesteigung oder den Besuch des Nationalparks. Etwas weiter ists zum Kilimandjaro, aber auch gut machbar. Der nächste Ort ist Usa River. Arusha (Flughafen) ist 40km entfernt. Transport wird nach Bedarf organisiert. Das letzte Strassenstück ist afrikanisch. Ausflugsmöglichkeiten:Reptilienfarm, Orchideengarten. Andere nur mit Auto möglich (privat oder gemietet, mit Fahrer). Nebst Meru , Kili u. Nat. Park bestehen auch Angebote von kulturtouristischen Einblicken ins Leben der Meru. (=Volk, das um den Meru lebt).
Eignet sich vor allem als Stützpunkt und Ausgangspunkt für Ausflüge, Safaris, Bergbesteigungen und um sich davon zu erholen. Es werden keine Aktivitäten angeboten, soviel ich weiss. Internet ist vorhanden, aber nicht öffentlich zugänglich. Wenn nötig, wird sicher eine Ausnahme gemacht.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2004 |
Vorname: | Silvia |