Schön eingewachsene Lage. Wir waren als Familie(2E + 1K 6Jahre) unterwegs. War sehr schön. Das Hotel ist sehr gepflegt. Das Allinklusivepaket ist wirklich sehr hervorragend. Ende August/Anfang September war das Verhältnis Russische Gäste 50%, Deutsche 40% und Rest 10%. Preis-/ Leistungsverhältnis ist in Ordnung, wenn man wie wir ein Schnäppchen buchen kann. Ein fünf Sterne Hotel wie angegeben ist es aber auch nicht ganz. Eher ein gutes vier Sterne. Ansonsten ist das Hotel aber sehr empfehlenswert. Für junge Leute, die am Abend was erleben wollen aber weniger geeingnet. Auch für Sandstrandliebhaber gar nicht geeignet. Gute Reisezeit anfang September. Meer super sauber und warm.
Die Zimmer sind für drei Personen eher klein. Da hatt man mit zwei Frauen schon ein kleines Platzproblem. Die Qualität ist für ein viersterne Hotel im Bad eher nichts. So hatt man eine Badewanne (hoher Einstieg) mit Duschvorhang. Der Duschkopf ging gleich beim ersten Verstellen in Einzelteile auseinander. Ging dann behelfsmäßig die Woche wieder. Flachfernseher, Kimaanlage funktionierte alles bestens. Safe war gar nicht verschraubt. Balkon sehr klein, da auch ein Wäscheständer zum Trocknen aufgebaut war. Drei Personen hatten mit Sitzen keine Chance. Auch war, obwohl wir ein Dreibettzimmer hatten, nur für zwei Bade und Handtücher vorhanden. Wir bekammen zwar gleich welche, aber erst durch nachfrage. Minibar wird jeden Tag aufgefüllt, aber ohne Alkoholikas. Nur Fanta, Wasser und Cola. Wir wir, die am Abend gemütlich am Balkon sitzen wollten, mussten uns das Bier und den Wein unten holen. War etwas umständlich.
Ausreichende Plätze für alle vorhanden. Man musste nie auf einen Sitzplatz warten (bei keinem Essen). Das Essen ist in einer Woche sehr abwechlungsreich. Es gibt immer Nudeln, Fleisch und eine Sorte Fisch. Davon hätten wir uns ein wenig mehr Auswahl gewünscht. (Waren schon in anderen Hotels, da gab es drei-vier Fischsorten täglich zur Auswahl). Von Langeweile gar keine Spur wie andere beschrieben haben. Teller wurden sofort weggeräumt. Die Sauberkeit war 1a. Die Küche hatte von Hänchen und Lamm über gefüllte Paprika, Reis, Pommes, riesiger Salatauswahl und noch größerem Nachspeisenbuffet alles geboten.
Das Personal ist sehr freundlich. Fast alle Ober können ein bißchen Deutsch. Aber es ist uns auch passiert, dass wir beim Mittagessen drei Wasser mit Gas bestellt und drei Cola gekriegt haben. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, aber auch nichts besonderes (für ein vier Sterne Hotel in Ordnung). Die Kinderbetreuung war eher schlecht. Kinderclub ist um 10 Uhr und um 14:45 Uhr. Vorrausetzung ist aber das die Kinder Englisch können. War bei unserer 6 Jährigen schwierig. Die Betreuer konnten gar kein Deutsch. Auch wird auf die Kinder nicht aufgepasst. Wenn also ein Kind los will, geht es einfach, ohne dass es auffällt. Jedes Kind kann vom Miniclub los, wann es will. Man braucht sich nicht abzumelden. Er ist auch nicht gesichert. Nach einer Stunde sind auch schon wieder fast alle Kinder verschwunden. Unserer Tochter hat es im Miniclub nicht so gut gefallen. Sie ist lieber im Pool geblieben.
Wir hatten das Zimmer "seitl. Meerblick" wie fast alle im Hotel. Für alle, die es ruhig wollen ist der "Innenhof" empfehlenswert. Wir waren auf der anderen Seite. Hatten ein Zimmer am anderen Ende des Ganges (also sehr weit von ser Straße ). Vor dem Hotel führt eine Schnellstraße von Antalya nach Alanya vorbei. Selbst in der Nacht ist es sehr laut. Wer also mit offener Tür schlafen will, braucht Ohrenstöbsel oder min. 3-4 Efes. Ca. 1.4 km entfernt sind Einkaufsmöglichkeiten auf einem dauernden Markt (Grand Bazar). Mit Kind ist aber eine Busfahrt empfehlendswert, da in der Hitze es sehr weit ist. Ausfüge werden von den Reisebüros angeboten, sind aber sehr teuer geworden. Einen Tag Atlasgebirge mit Essen ca 85.- €. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1- 1,5h. Entfernung nach Side ca. 30km, nach Alanya ca. 35km.
Für uns als Eltern einer Sechjährigen ein kleines Problem. Die Pools haben alle eine Tiefe von min. 1,40m. In das Babybecken ging unsere nicht mehr (aus Imagegründen). Einzig das Rutschbecken hat 1,10m. Da die Rutschen aber immer von 10-12 und von 14-16 Uhr in Betrieb sind, ist es für Schwimmanfänger auch nur bedingt nutzbar. So blieb uns nur das kleine Becken und das große (alle mit 1,40m). Da musste immer ein Auge auf das Kind sein. Die Animation ist sicherlich nicht schlecht. Aber dazu wird der größere Pool zeitweise halb gesperrt (für z.B. Wasserball oder Wassergymastik). Ansonsten wird immer Beachvollyball, Fußball angeboten. Für größere Kinder ist das Angebot auch nicht schlecht. So können sie mal tauchen nach Gegenständen oder die machen ein Wettschwimmen. Kinderdisco am Abend eher was für kleinere Kinder. Erinnert eher an Babyturnen im Kreis. Liegestühle am Meer genügend vorhanden. Am gr.Pool waren aber spätestens um 8:00 fast alle Liegen schon mit Handtüchern reserviert.Am kleineren Pool fand man auch um 12: 00 für drei noch ein Plätzchen. Der Strand ist echt nur was für Badeschuhe. Bin wirklich kein Jammerer. Aber die großen Steine am Meer-wahnsinn. Mit Kieselartig ist da nichts mehr. Das sind ganz schön große Kaliber. Und über den Steg geht es mit Kind auch nur, wenn das Meer einigermaßen ruhig ist. Bei uns eher selten der Fall. Duschen auch genügend vorhanden, ebenso wie Klos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Chris |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Dear guest, thank you for rating us. Your comments are a very important contribution to the development of our hotel. We would be honored to welcome you back to our hotel. Kind regards, Meryan Hotel Management