Was uns am besten gefallen hat: Trotz AI gibt es keine Bändchen. Alles wird über ein Chipkarte erledigt! Toll! Das Hotel ist zwar nicht das neueste und luxeriös, gehört aber zur gehobenen Kategorie. Es ist alles sauber, ordentlich gepflegt und es hat was. Was kann man nicht so genau beschreiben, aber man fühlt sich wohl und das ist für uns beim Urlaub das wichtigste. Die Bedienungen sind immer sehr aufmerksam und freundlich gewesen, der Strand ist sauber und ordentlich. Die Mülleimer wurden mehrmals täglich geleert. Die ganze Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Als wir nachts um 2 Uhr ankammen wurde uns ein kleiner Imbiss serviert, das gabs bisher noch nie! AI ist 24 Stunden an der Lobby-Bar! An sonsten sind die Bars unterschiedlich geöffnet. Zur Disco können wir nichts sagen, hat uns nicht interressiert. Die Minibar (nur Softdrinks) wurde täglich aufgefüllt. Cocktails und ausländische Spirituosen waren nicht im AI enthalten - ansonsten gab es alles und reichlich wie mein Brummschädel bestätigte! Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft und wurde bis zum Schluss aufgefüllt. Es gab Mittags 3 Fleichgerichte und Abends 5. Dazu die üblichen Beilagen, sowie wechselnde warme Gemüsekreationen. Dazu ein reichhaltiges frisch Gemüsebüfett, ein Obstbüfett und die in der Türkei üblichen tollen aber kalorienreichen Kuchenbüfett. Alles in allem gut bis sehr gut und dem Preis -Leistungs - Verhältnis unserer Meinung nach mehr als angemessen. Allerdings: wer es braucht das seine Sonnenbrille am Pool oder Strand extra geputzt wird wäre hier falsch... Noch ein Wort zu den russischen Urlaubern: es gab sie hier auch, aber nur in wenigen Fällen waren sie negativ auffällig. Die haben auch dazugelernt. Sicher gibt es immer noch die überladenen Teller usw. Aber schon deutlich weniger wie früher. Aber es gab keine "Wodkabesäufnisse"! Unsere Reiseleiterinn erklärte uns auch warum: "...hier und in den anderen Hotels nebenan gibt es keine BILLIG RUSSEN." Habe das bisher auch noch nicht gehört, scheint aber zuzutreffen! Ansonsten waren neben den russischen Urlaubern, Österreicher, Holländer, Begier, Franzosen, Litauer und Schweden im Haus. Handyereichbarkeit (E-Plus und D2) war sehr gut. Einen kleine Wermutstropfen gibt es für Sandstrandliebhaber. Der Strand ist sehr kieslastig, aber es sind überall Holz-Stege gebaut. Ins Wasser gelangt man am bequemsten über den Badesteg. Normale Badelatschen reichen aus, spezielle Badeschuhe sind nur zu empfhelen wenn man den Badesteg nicht benutzen will, aber auch da geht es mit den normalen Latschen. Aber wir konnten prima damit leben.
Gross und geräumig, sauber, Bad OK mit Fön, täglicher Handtuchwechsel, Minibar wurde täglich mit Softdrinks aufgefüllt. Da das Hotel nicht neu ist, gab es hier und dort Gebrauchsspuren an den Möbeln und den Kacheln im Bad. Aber man kann ja auch nicht verlangen, dass nach jedem Gast das Bad renoviert wird. Aber insgesamt war alles sauber, ordentlich und es wurde täglich komplett gereinigt. Sobald die Codekarte eingesteckt war, lief die Klimaanlage rund um die uhr.
Das Essen war reichaltig und abwechslungsreich und entsprach dem, was wir als gute türkische Küche in entsprechenden Hotels kennengelernt haben. Wie üblich gehört frisch gepresster Orangensaft nicht zum AI Angebot, aber wer das nicht bezahlen wollte konnte problemlos auf die frischen geschnitten Orangenspalten zurückgreifen. Sehr schön ist auch der nahtlose Übergang von Innenrestaurant zum Aussenrestaurant und zum Strandrestaurant. Darüber hinaus gibt es noch ein extra Strandbar!
Der Service war gut, die Kellner hatten immer ein lächeln im Gesicht. Aüffällig war, dass die Kellner untereinander und mit ihren Chefs, scherzten, was auf ein gutes rbeitsklima schliessen lässt.
Das Hotel liegt in der Ortschaft Okurcalar in der Nähe des Flusses Alara. Links und rechts stehen ebenfalls Hotels der gehobenen Kategorie. Täglich fährt ein kostenloser Servicebus mehrmals zum kleinen Shoppingcenter in Alara. Im Minutentakt kommen die Dolmusch am Hotel vorbei. Also, wer abends raus will ist gut versorgt. Alanya oder Side sind ca. 40 min. entfernt, Manavgat 20 min. mit dem Dolmusch.
Am Pool waren wir nicht, sondern nur am Strand. Animation haben wir nicht benutzt, aber es gab das übliche. 2 mal gab es Livemusik mit Tanz am Pool, 1 mal Karaokeabend und sonst die üblichen Shows im Amphitheater. Die Poolbar am Hauptpool schloss um 24 Uhr. es gibt 2 Pools, einen Kinderpool und seperate Rutschenpool. Der 2. Pool ist zwar animationfrei, liegt auch abgeschottet hinter einer Buschhecke, aber man bekommt hier dann die Animation des Nachbarhotels mit. Gut gemeint..aber! Auf jedenfall ist man hier von dem Trubel etwas abseits. Minidisco gabs für die kleinen jeden Abend von 19.45 Uhr bis 20.30 Uhr ansonsten gingen wir aber unsere eigenen Wege.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gerold & Jutta |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihre Kommentare sind ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unseres Hotels. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Meryan Management