Manfred (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Anlage mit dem Motto "Ruhe und Gesundheit"

Schlecht

Weitläufiges Resort mit mehr oder minder weit voneinander entfernten Villen & angrenzender Kaffeeplantage - sehr gepflegt und schön angelegt. Kaum Gäste, wir hatten Vollpemsion gebucht, das war auch gut so. Keine Alternativen in näherer Umgebung! Mehr dazu unter "Tipps" Das MesaStila ansich ist schon eine tolle Anlage, ohen Frage - aber dieses Konzept von "health & tranquility" (Gesundheit und Ruhe ) war für uns nicht stimmig. Über 3 Stunden lang wurde irgendwo mit einer Kettensäge gearbeitet (es war wahrscheinlich gar nicht auf dem Hotelgelände) der ständige Geräuschpegel der Strasse und solche Geschichten wie "bitte kein Handy" und dann doch lautes Telefonieren - passt alles nicht zu "Ruhe". Dass 5x täglich per Megaphon der Mueszzin betet - ok, damit muss man überall leben, wenn man in ein vom Islam geprägtes Land fährt. Alkohol ab 17 Uhr und nur Wein und Champagner - man muss selbst entscheiden, ob man damit leben kann - mich hat es nicht gestört, aber dann die Weinkarte auszufahren mit all den erlesenen Köstlichkeiten, uns erst auswählen lassen und dann zu sagen - so sorry. Hhmmm - geht eigentlich gar nicht. Und an alle Nichtraucher oder Raucher : Rauchen ist im Resort komplett verboten. Nur auf dem eigenen Balkon und einem kleinen gekennzeichneten Außenbereich darf gequalmt werden. Summa summarum, wir haben uns im MesaStila nicht so richtig wohlgefühlt - der Gesamteindruck war irgendwie nicht stimmig - anders kann ich es leider nicht ausdrücken. Noch einmal werden wir sicher nicht hier übernachten - schon gar nicht zu diesem Preis - aber empfehlen kann ich es trotzdem.

• Wir hatten eine Plantation Villa gebucht und bekamen auf Grund der geringen Gästezahl ein upgrade. Leider haben die Villen im Resort andere Namen als auf der homepage des Hotels - fand ich merkwürdig. Jedenfalls war die Villa groß, geräumig und auch weit weg von der Strasse - man hat trotzdem, wie schon erwähnt, die Mopeds, Autos und LKW's gehört, die sich die Strasse hoch quälten. Anfangs roch es etwas muffig, das war aber, nachdem ich gelüftet hatte, weg. Alle Zimmer sind mit geschmackvollen Antiquitäten versehen, schon der ein oder andere Hingucker. Die Veranda/Balkon ist ebenfalls super, der Blick in's Grüne und auf die Berge war sensationell. Geschlafen hab' ich ziemlich schlecht, denn die Matratze war sehr weich. Bad ist etwas eigen - eine kleine spartanische Dusche und eine große, in den Boden eigelassenen Badewanne - sperates WC - und Waschtisch im Zimmer. Der Fernseher war mit einer Stoffhusse überzogen und nicht angeschlossen - es wurde gebeten, falls man TV sehen wolle, solle man jemanden kommen lassen, der dann das Gerät anschliesst - aus Rücksicht auf Gäste, die keinen TV wünschen !?! Ich fand das so lächerlich - dann sollten sie besser gleich gar keinen TV reinstellen. Ansonsten mit den üblichen Schick-Schnack eines 5 Sterne Resorts versehen.

• Das Restaurant mit einem Aussen- und Innenbereich war sehr schön, stil- und geschmackvoll. Das Essen hat vorzüglich geschmeckt, egal, was wir wählten - seh lecker. Ich würde sagen ein Mix aus asiatischen Gerichten und nouvelle cuisine, zu jedem Gericht gab es jede Menge Erklärungen zu den Inhaltsstoffen - meine Erachtens ein bisschen too much. Die Atmosphäre war entspannt - es standen kleine Hinweisschilder auf den Tischen, dass man bitte das Handy ausschalten solle, so lange man im Restaurant sitzt - was jedoch einen anderen Gast herzlich wenig störte - es wurde laut und nervig andauernd telefoniert. Und der Kellner fand das auch noch amüsant ?! Alkohol gibt es erst ab 17 Uhr - und dann NUR Champagner oder Wein. Die Weinkarte war reichhaltig und bot jede Menge Auswahl - leider war die von uns gewählte Flasche leider momentan "aus". Kann passieren... Dazu mehr unter "Tipps"

• Insgesamt war das Personal ok - aber halt leider nur ok. Bei unserer Ankuft wuselte es in dem Ankunftsraum nur so vor Angestellten und es war ziemlich stressig und unschön - keine wirkliche Begrüßung, nur die Bitte, wir mögen unserer Pässe abgeben - erst nachdem wir hoch zum Clubhaus gebracht wurden wurde alles entspannter und ein netter Angestellter dann den eigentlichen Check-In übernahm... Die Dame, die den Rundgang durch die Kaffeeplantage mit uns machte, war ebenfalls sehr nett, die Kellner im Restaurant etwas kurz angebunden und eher gespielt freundlich - bei 4 Gästen eigentlich schade. Englisch-Kenntnisse waren sehr gut.

• Das MesaStila liegt ca. 1,5 Std. von Semarang und ca 2,5 Std. von Yokjakarta entfernt - hängt von der Verkehrssituation ab. Die Lage ist auf der einen Seite schon schön, die Anlage ist super, auch der Blick auf die Berge toll - aber leider hört man ( v.a. bei ungünstigen Windverhältnissen ) den Autoverkehr der Hauptverkehrsstrasse und das sogar im Zimmer bei Nacht und geschlossenem Fenster. Das nervte wirklich... Mehr dazu unten unter "Tipps". Ausflugsmöglichkeiten bietet das Hotel an - haben wir jedoch nicht genutzt.

Gott sei Dank keine Animation - Internet W-Lan gab's im Zimmer kostenfrei. Der Spa Bereich war klasse, die Massage war wohltuend und auch ein Besuch im Dampfbad lohnt sich... die Räumlichkeiten sind schon einzigartig. Der Infinity-Pool ist von der Lage her toll, leider war das Wasser voll mit Laub etc. und es war leider am Poolbereich weit und breit niemand vom Hotelpersonal zu sehen !?!

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012