- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Trotz des "Georgienfaktors" absolut nicht empfehlenswertes Hotel. 1. Der vorab telefonisch kontaktierte Betreiber war bei Ankunft im Hotel nicht da und auch kaum bekannt. Es kam uns vor, als wäre im Hotel ein hostile takeover von statten gegangen. Beim Nennen des von uns im Vorfeld kontaktierten Namens wurde lediglich getuschelt und hektisch telefoniert. Das gesamte Personal wirkte neu und unsicher. Wir erhielten dennoch ein Zimmer. 2. In ganz Mestia wird eifrig gebaut, die ganze Stadt ist recht staubig. Dies entschuldigt jedoch nicht den Dreck und Staub im Zimmer und auf dem Balkon. Balkon wurde wochenlang/monatelang nicht gereinigt. Das Bad war extrem versifft. In die Dusche konnte man nur mit Badelatschen. 3. Trotz der vor vermutlich 1-3 Jahren erfolgten Sanierung (oder Neubau?) war der gesamte Zustand der Ausstattung sehr abgenutzt. Der Warmwasserboiler im Bad hing an einem Strick. Eckventile mussten von uns selbst getestet und geöffnet werden. Nach dem Duschen mit geschlossener Duschkabine stand das gesamte Bad unter Wasser, es lief irgendwo hinten raus. immerhin war mittig ein Ablauf integriert. 4. Am ersten Tag hatten wir nur kaltes Wasser. Immerhin. Eine anderes Pärchen hatte gar kein Wasser im Zimmer, bekam aber auf Ihre Beschwerde hin ein neues Zimmer, wo es dann auch Kaltwasser gab. Angeblich wäre in ganz Mestia der Wasserdruck zu gering, weswegen die Elektroboiler nicht arbeiten konnten. Am nächsten Tag war der Wasserdruck dann tatsächlich höher und dann konnte man auch warm duschen. 5. Strom war auch mal weg. Sowas weiss man vorher, ist halt Georgien. Kann man nicht dem Hotel anlasten. 6. Verpflegung: Frühstück/Abendessen war irgendwie im Preis enthalten. Essen nach Karte ging nicht, da fast alle von uns gewählten Gerichte nicht verfügbar waren. Wir aßen dann gemäß der Empfehlung der Bedienung. Mit den Getränken wars ähnlich. Das dann servierte Essen war aber lecker und gab keinen Anlass zur Kritik. Frühstück ist landestypisch, also Brot, Tomaten, Butter, Honig, Rührei und löslichen Kaffee. Auch lecker. 7. Das Hotel ist extrem hellhörig. Über uns zogen irgenwann weitere Gäste ein. Man hatte den Eindruck, als laufen sie durch das eigene Zimmer. Im Foyer eine Etage unter uns unterhielt sich der Wirt bis spät in die Nacht. Man verstand jedes Wort. Also wenn man georgisch kann. Schlafen wird so schwierig. 8. Beim auschecken bekommt man auch auf Nachfrage keine Rechnung, keine Aufstellung, nichts. (Es gibt keine Rezeption (dort stehen zwei Waschmaschinen), die Bezahlung erfolgt im Restaurant. Man bekommt einen Schmierzettel, auf dem einem der Betrag, den man bezahlen darf, gezeigt wird. Auch wenn man mit den für Georgien geringeren Erwartungen an die Sache rangeht, ist das Hotel nicht empfehlenswert. Wir haben in privaten Pensionen für weniger Geld deutlich besser übernachtet. Und das wird bestimmt auch in Mestia möglich sein.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht