Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • November 2016 • 2 Wochen • Sonstige
eine ROLLSTUHLFAHRERIN besucht Hong Kong - Kowloon

für Menschen im Rollstuhl - Pool nicht erreichbar - Fitness nicht erreichbar - Frühstücklokal nicht erreichbar u.s.w

• - in einem behindertenfreundlichem Zimmer ein sehr abgetretener Teppich - das Bad mit 2 x 2 m sehr eng - konnte mich nur aus der Stelle drehen nachdem ich die Haltegriffe abmontiert hatte - Waschbecken war nicht unterfahrbar - die Kleiderstange im Schrank war viel zu hoch angebracht - ich konnte sie ohne fremde Hilfe nicht nutzen - TV mit DW wo nur englisch gesprochen wurde - Fön, Teezubereitung, kein WLAN obwohl es in der Beschreibung stand, das gab es nur in der Lobby und in der Bar

• 6 Stufen die ich nicht bewältigen kann man hat uns dann aber im 17 Stock ein kleines Lokal zur Verfügung gestellt Frühstück war ok aber könnte abwechslungsreicher gestaltet werden 13 Tage lang - eine Wurstsorte, eine Käsesorte, einen Fisch (Lachs), grünen Salat, Tomaten, gekochtes Ei, warmen Reis, kleine Würstchen, Bacon, Bohnen, Reissuppe, zwei verschiedene Toastbrote, zwei Sorten Melone, Ananas, drei verschiedene Kornflakessorten, drei verschiedene kleine Kuchen und Butter plus Marmelade - zwei Säfte, Wasser, schwarzer Tee, verschiedene Kaffee's und wer wollte konnte Omelette und Ei auch gebraten erhalten. Für kurze Aufenthalte völlig in Ordnung aber wenn man länge da ist könnte es etwas abwechslungsreicher sein.

• Schlecht
  • am Empfang ok in der Bar ok beim Frühstück ok Zimmerservice ok Shuttlebus unmöglich - der Fahrer hat mich ausgelacht und war mit einem Schulterzucken fertig - er hat nicht versucht nach einer Lösung zu suchen - somit musste ich täglich erstmal 45 Minuten zum Fährenpoint fahren um von dort Ausflüge zu starten

• auch für Rollstuhlfahrer kann man sich um das Hotel gut bewegen - es gibt viel Lokale in denen man essen kann - meist sind aber Stufen zu bewältigen - in größeren Einrichtungen sind Lifte zu finden und manchmal wird man über Hinterhöfe und schmutzige Wege nach oben gebracht - hier sind die Einheimischen sehr hilfsbereit - es fahren regelmäßig in allen Richtungen Busse, auch für Rollstuhlfahrer - die Preise liegen zwischen 4 und 12 HK$ - vom Flughafen zum Hotel waren es etwa 45 Minuten für 260 HK$ d

• Sehr schlecht

- 34 Stufen die ich nicht bewältigen kann, weder Pool noch Fitness waren so für mich möglich - es gab kein zusätzliches Programm aber überall liefen die Fernsehgeräte

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im November 2016