Über hundert Jahre altes Hotel, das sich den Charme seiner Gründerzeit über die Jahre erhalten hat! Tolle Lage und gute, wenn auch nicht mehr ganz neue, Ausstattung. Kein 08/15.
Die Zimmer sind groß, wenn auch nicht üppig und schon ein bisschen in die Jahre gekommen. Das Bad versprüht 80er Jahre-Charme. Es ist alles sehr sauber, Safe, Minibar, Fernseher - alles da. Zimmerservice täglich, abends wird noch einmal das Bett vorbereitet und die Puschen vorm Bett drapiert. Einziges Mangko ist die Klimaanlage: Sie kühlt aber genauso laut rattert sie auch.
Das Frühstück ist gleich aus zwei Gründen ein Traum: Man sitzt unter einer zauberhaften Glaskuppel im Saal mit Springbrunnen und Harfespielerin. Und am Buffet (prima, im Nebenraum!!!) gibt's Alles, was das Herz begehrt. Verschiedene Brotsorten, Eier und Omelette auf Wunsch, Obst, Marmelade, Wurst, Käse, Kaschka, Kaviar und sogar Sekt. Die Kellner sind für russische Verhältnisse sehr freundlich. Nur die Thermoskannen sind etwas rar. Abend hatten wir spät einen kleinen Salat. Kleinigkeiten gibz's rund um die Uhr, allerdings nicht gerade zum Schnäppchenpreis.
Die Crew an der Rezeption spricht Russisch, Englisch und teilweise Deutsch. Man ist freundlich, leider gibt es oftmals Schlangen, da sehr viele Kurzzeitgäste hier absteigen und der Check-In typisch russisch-bürokratisch läuft. Für alltägliche Angelegenheiten gibt's einen separaten Concierge. Leider ist der schnell überfordert. Unseren Reiseleiter kinnte er nicht anrufen, um nach unseren Citypässen zu fragen, da mussten wir uns allein auf Russisch durchkämpfen.
Zentral in Sicht- und Laufweite zum Roten Platz und zum Bolschoj-Theater. Drei (sehr sehenswerte) Metrostationen sins innerhalb von zwei Minuten erreichbar. Um Moskau bei Tag und bei Nacht zu erkunden, ist dieses Hotel ideal! Tipp: Die Restaurants direkt gegenüber des Hotels meiden! Die Portionen sind klein, das Essen zerkocht, dafür die Bedienung eher militärisch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Fitnesstudio ist klein, die Geräte auch schon älter, aber alles ist voll funktionsfähig. Für ein Stadthotel ausreichend. Pool und Sauna ebenfalls klein, alt aber sauber. Handtücher gibt's normalerweise am Tresen. Sofern sie nicht alle sind und man die, dann sehr schnippische, Oberaufseherin erst suchen muss.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |