Das Hotel ist ein schmuckloser Bau, der vielleicht in den 60-er Jahren modern gewesen ist. Bei der Ankunft saß eine Jugendgruppe in der Lobby, der Zugang zu den - viel zu kleinen - Aufzügen (es gab 2) war beschwerlich.
Die Zimmer sind schön groß. Aber sehr schmutzig. Die Fenster starren vor Dreck. Das Laminat ist klebrig, unter die Matratzenauflage schaut man besser nicht, die Möbel sind alt und miefig. Die Minibar war leer. Das Bad war ausreichend groß. Der Zustand des Bades hat einen großen Ekelfaktor. Bei Licht betrachtet, möchte man sich darin eigentlich nicht aufhalten: Die Fliesen sind schmierig und fleckig, das Waschbecken und die Dusche genauso. Man möchte nicht wissen, was da so alles an den Fliesen klebt. Und so wie es aussieht, riecht es auch.
Wir reisten als Gruppe abends an und durften uns im Restaurant auf die für uns reservierten Plätze setzen. Die auf den Stühlen befindlichen Hussen waren fleckig, und das nicht von einer einzigen Mahlzeit. Igitt! Das Abendessen war indiskutabel. Die meisten der Teilnehmer haben es einfach stehen lassen. Die Bitte unserer Reiseleiterin, wegen des engen Zeitplans doch am nächsten Tag schon um 7.45 Uhr anstatt um 8.00 Uhr frühstücken zu können, wurde positiv beschieden. Allerdings wusste die Frühschicht am nächsten Morgen davon nichts und reagierte sehr aggressiv, als wir dann schließlich ca. 7 Minuten (!) vor der Zeit in das Restaurant kamen. Nicht erklärbar war für uns, warum ringsum an den Tischen Stoffservietten und für uns nur Papierservietten (halbe!) aufgedeckt waren. Übrigens sprach unsere Reiseleiterin fließend russisch, sonst wäre eine Verständigung auch hier nicht möglich gewesen.
Der Service war das weitaus mieseste, was ich jemals in Hotels erlebt habe. Von Freundlichkeit keine Spur, Fremdsprachenkenntnisse aufgrund einer stoischen Mundfaulheit nicht feststellbar. An der Rezeption gekaufte Postkarten wurden nur wortlos abkassiert. Mein ironisch gemeintes "Vielen Dank, Sie brauchen es nicht einpacken, es geht auch so" wurde ja eh nicht verstanden. Allerdings muss auf den Computerbildschirmen ein tolles Programm gelaufen sein, so wie die Mitarbeiter hinter dem Tresen draufgeschaut haben.
Die Lage in der Stadt ist optimal - das wohl einzige Plus für diesen maroden Kasten. Die Innenstadt ist sehr gut erreichbar. Im Haus befindet sich eine Karaoke-Bar, die wohl auf die häufigen Jugendgruppen abzielt, die im Hotel einquartiert sind. Die unmittelbare Umgebung (Hinterhof) ist nicht so berauschend.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife