- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Metropole liegt zentral am Knotenpunkt (leider auch verkehrstechnisch) der Altstadt Lissabons am Rossio-Platz. Wir hatten leider nur ein rückwärtiges Zimmer mit Blick Richtung Bairro Alto. Von den Frontzimmern kann man einen wunderbaren Blick über den Platz in Richtung Burg geniessen. Diese Aussicht hatten wir wenigstens auch beim Frühstück, das ganz gut war allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Unser Zimmer war sehr sauber mit Klima, Safe, TV und Minibar. Vom Rossio kommt man günstig mit den Bussen/der Metro zu allen Sehenswürdigkeiten der Stadt - hier ist der Kauf einer "7 colinas"-Karte der Carris-Verkehrswerke sehr empfehlenswert, auf die man dann Tagestickets, 5er-, 10er-Tickets u.ä. laden kann. Dabei kostet die Fahrt im Stadtbereich ca. €0, 80 - ein Ticket beim Busfahrer kostet pro Fahrt €1, 30. Tipp: Vom Flughafen und zurück fahren die Linien 44 und 45 direkt zum Rossio - wir haben für die Fahrt mit dem Taxi zum Rossio noch €17 gezahlt! ...kann man sich sparen. (Wichtig: Immer brav in der Reihe anstellen)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut