Karin (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Geht so.. eine Frage des Anspruchs

Schlecht

Im Rahmen einer Rundreise haben wir im Metropolitan die letzte Nacht verbracht. Das Hotel ist schon sichtbar in die Jahre gekommen. In den zum Hotel gehörenden Suiten nebenan (wegen Überbuchung kamen Mitreisende dort unter) war das weniger auffällig (renoviert?). Alle öffentlichen Bereiche sind klimatisiert, deren Sauberkeit ok. Die Gäste waren international und bunt gemischt, keine Auffälligkeiten. Für Oktober-Reisende: bitte unbedingt vor der Buchung nach den israelischen Feiertagen erkundigen. An Jom Kippur z. B. steht in Israel wirklich alles still. Das hat Charme, man sollte aber darauf vorbereitet sein. Wir haben weder telefoniert noch die Handy-Erreichbarkeit getestet. An uns adressierten SMS sind zeitnah angekommen.

• Unser Zimmer verfügte über Klimaanlage, kostenlosen Zimmersafe, Sat-TV Telefon, Mini-Kühlschrank. Größenmäßig war es angemessen. Die Einrichtung verliert bei näherem Hinsehen. Kleines Badezimmer. Die Sauberkeit war insgesamt noch okay. Geschlossene Fenster schluckten den Schall etwas. Angeblich soll es renovierte Etagen geben. Gegen einen einmaligen Aufschlag bei der Buchung kann man Zimmer dort angeblich reservieren.

• Speisesaal eher übersichtlich, aber ausreichend. Sauberkeit und Hygiene insgesamt okay. Das Speiseangebot war mengenmäßig und qualitativ ok. Hinsichtlich der Auswahl allerdings war es abends und morgens das Bescheidenste, was wir erlebt haben. Der Küchenstil ist landestypisch. Das Hotel hält sich an religionsgesetzlichen Vorschriften zur Speisenzubereitung (kein gleichzeitiger Verzehr von Fleisch- und Milchprodukten, morgens keine Wurst- und Fleischwaren).

• Das Personal an der Rezeption war höflich, der Gast sollte Englisch sprechen. Das Personal im Speisesaal war freundlich, es wurde rechtzeitig nachgelegt und aufgeräumt. Die Sauberkeit des vorgefundenen Zimmers war akzeptabel.

• Das Metropolitan liegt an der Ecke Trumpeldor und Ben Yehuda, einer lauten Hauptverkehrsstraße. Dafür sind es nur ein paar Schritte zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten und Bankautomaten gibt es in der Nähe, ebenso Busverbindung. Die Sehenswürdigkeiten sind noch gut zu Fuß zu erreichen.

Das Hotel verfügt über einen Freiluft-Pool so auf Höhe der 1. Etage zur Trumpeldor hinaus. Wenig Sonnenschutz. Wir haben ihn nicht ausprobiert. In der Lobby befindet sich eine kleine Bar.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Karin