Norbert (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Freundlich, sauber und perfekte Lage

Kleines Hotel ca. 20 Zimmer netter Empfangsbereich mit sehr freundlicher Rezeption. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich an jedem Tisch wurde beim Frühstück in einer anderen Sprache gesprochern. Wir können das Hotel gut weiterempfehlen. Die Lage ist wirklich gut das Personal sehr freundlich man kann Abends zum Abschalten wunderbar die wenigen Schritte bis zum Meer gehen und den Anglern zu sehen. Auch die direkt um die Ecke liegenden Lokale bieten sehr gute Küche und hinterher gibt es die ganzen Wasserpfeifengärtchen. Einfach toll zum Abendausklang.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer mit großem Doppelbett , Minibar sehr gut gefüllt zu sehr zivielen Preisen. Kleines Bad aber alles vorhanden was man braucht. Jeden Tag frische Handtücher und alles sehr sauber. Die größe des Zimmers war in ordnung wir hatten Gepäck von 3 Wochen dabei und man konnte alles verstauen. Hatte man einen Wunsch wie z.B. ein weiters Kissen etc wurde dies wirklich prombt erledigt . Das kenne ich nicht vorn überall und wir sind oft auf Reisen

• Gut
  • Es gab nur Frühstück dieses war sehr gut (türkisch mit allem was da so zu gehört) und guter Kaffee. Das ganze im 5. Stock und man hat einen Ausblick auf das wengie Schritte entfernte Marmarameer und Top Kapi.

• Das Presonal ist das freundlichste und hilfsbereiteste was ich in unserem ganzen Türkeiurlaub dieses Jahr erleben durfte. Wir waren 3 Wochen mit dem Mietwage unterwegs. Man war überall freundlich doch das Mevlana überbot alles. Gleich beim Einchecken gab uns der freundliche Mann an der Rezeption die tollsten Tips wie wir mit den öffentlichen Verkehrsmitteln oder auch zu Fuß die Stadt besichtigen können und das ganze in einem sehr guten Deutsch. Ausgestattet mit Stadtplan den er und überreichte, besichtigten wir alles und vieles mehr ausserhalb Sultanahmets. Man gab uns sehr tolle Tips

• Alles ist in wenigen Minuten zu erreichen. Top Kapi. Blaue Moschee, Haiga Sophia ca. 5 Minuten bei gemächlichem Schritt. Restaurants gleich um die Ecke, und wunderschöne Bars. Die Straßenbahnhaltestelle an der blauen Moschee ist klasse für 2 TL kann man bis zur Galattabrücke oder auch bis nach Kabats fahren. Auch die S- Bahnstation ist dirket in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife