Marita (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Die größte Enttäuschung in 16 Jahren!

Schlecht

Jedes Jahr im Herbst machen wir mit unserem Verein ein Wanderwochenende. Fast jedes Jahr gehts ins Tschechische, nach dem Riesengebirge sollte es dieses Jahr in die Böhmische Schweiz zum Prebischtor gehen. Das Hotel machte auf der Website einen sehr guten Eindruck, hatte genug Zimmer frei und so reiste unsere Gruppe an. Wir buchten inklusive Frühstück und die Option zur Sauna- und Bowlingbahnnutzung. Im Hotel war es sauber, ein Betriebshandwerker hätte aber gut zu tun. Der Parkplatz war nicht bewacht oder abgeschlossen. Im Hotel befindet sich ein privater "Wellnesstempel" , jeder ankommende Gast wurde auf englisch gebeten, diesen doch zu nutzen. Die Preise sind aber nicht die niedrigsten.

• Unser Zimmer war ausreichend groß, sauber (bis auf die Dusche) und die Möblierung ist aus den 80er Jahren. Der Fernsehempfang ist miserabel und der Regen trommelte aufs Dachblech. Die Laterne vor unserem Fenster war sehr störend, da keine zusätzlichen Vorhänge an den Fenstern waren.

• Landestypisches hat die Speisenkarte nicht viel zu bieten. Das Essen war gut, aber verhältnismäßig teuer, zumal die Portionsgröße gerade ausreichend war. Die harten Stühle laden nicht zu längerem Sitzen ein, wir haben uns Kissen organisiert. In dem großen Speiseraum war nicht geheizt, die separate Raucherecke ein kleines plus.

• Die einzige Kellnerin war sehr bemüht bei 17 Personen den Überblick nicht zu verlieren und alle Bestellungen schnellstmöglich zu realisieren. Sie war freundlich, leider konnte sie kaum deutsch. Das Zimmer war soweit sauber, in der Dusche stand allerdings das Shampoo vom Vorgänger.

• Das Hotel liegt günstig an der Straße, wir konnten gleich von dort aus Richtung Prebischtor wandern. Neben dem Hotel gibt es einen Kiosk, Dinge des täglichen Bedarfs kann man dort kaufen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Nach dem Essen (um 21 Uhr) haben wir für 2 Stunden die Bowlingbahn gebucht. Diese ist außerhalb des Hotelgebäudes. Obwohl uns gesagt wurde, dass sich ein Kellner um uns kümmert, wurde vom Personal nur aufgeschlossen und das wars. Getränke mußten wir uns selber holen, 50 m bei ströhmenden Regen über den Hof. Gegen 23 Uhr war alles dunkel im Hotel, nichts mehr zubekommen. Auf der Bowlingbahn ist auch kein WC, also auch immer über den Hof.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness