Patrick (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 4 Wochen • Arbeit
Funktionales Hotel - mehr nicht!

Schlecht

Ich habe im Hotel Michael im Dezember 2010 sowie im Januar 2011 insgesamt, aufgrund einer Geschäftsreise, vier Wochen verbracht. Das Hotel liegt im Stadtteil Modrany (Prag 4) inmitten eines typisch osteuropäischem Wohngebiet. Ins Stadtzentrum sind es 9 km. In der Nähe des Hotels befindet sich eine Tramstation. Die Linie 17 fährt direkt ins Stadtzentrum. Man kann aber auch den hoteleigenen, kostenlosen Shuttleservice nutzen. Dieser fährt täglich um 9.00 Uhr direkt zum Wenzelplatz und lädt einen dort um 18.00 Uhr wieder ein. Praktisch ist auch der überwachte Parkplatz direkt am Hotel. Während meines gesamten Aufenthalt waren eigentlich fast nur Gäste aus Tschechien im Hotel. Ab und zu mal ein paar russische Gäste. Deutsche habe ich nicht kennengelernt. Die Nacht im DZ hat etwa 47,00 € gekostet. Ich denke das man für diesen Preis auch ein gutes Hotel im Stadtzentrum bekommt. Wer ohne Auto unterwegs ist sollte dieses Hotel meiden auf alle Fälle meiden. Würde diese Hotel nicht direkt in unmittelbarer Nähe meines Einsatzortes liegen, hätte ich warscheinlich auch ein anderes gewählt.

• Die Zimmer im ersten Stock sind von der Größe her in Ordnung und zweckmässig eingerichtet. Schreibtisch und ein kleiner Flachbildschirm sind vorhanden. W-LAN ist im gesamten Hotelbereich verfügbar. Eine Minibar ist leider nicht vorhanden. An der Rezeption können aber Getränke gekauft werden. Das Hotel verfügt noch über zwei weitere Stockwerke im Dachgeschoß. Dort sollen die Zimmer nicht so komfortabel sein. Einige Gäste hatten wohl nicht mal einen Kleiderschrank im Zimmer.

• Das Frühstück war eher dürftig. Ich denke für einen kurzen Aufenthalt ist es in Ordnung. Aber mir hing es mit der Zeit zum Hals raus. Die Brötchen machten nicht immer den frischesten Eindruck und auch das Obst hatte oft schon Druckstellen oder war schon braun. Abends verwandelt sich der Frühstücksraum dann in das Restaurant "San Marco". Hier werden tschechische und italienische Gerichte angeboten. Das Restaurant war aber so gut wie nie besucht, so dass die Kellner und der Koch eigentlich den ganzen Abend in der Lobby rumhingen und in den Fernseher geschaut haben. Ich war dort zweimal essen - es war in Ordnung, aber nicht mit den vielen Restaurants in der Prager Altstadt zu vergleichen. Und vergleichsweise war es auch eher teuer.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals würde ich als durchschnittlich bezeichnen. Wenn weder der Rezeptionist nach das Zimmermädchen ein einfaches "Guten Tag" bzw. "Dobry dan" rausbringt dann macht das definitiv einen schlechten Eindruck. Ansonsten war der Service an der Rezeption in Ordnung. Deutsch wurde nahezu von jedem Mitarbeiter gesprochen. Mit der Zimmerreinigung war ich leider absolut nicht zufrieden. Bei meiner Ankunft fand ich einen Apfelstiel auf dem Teppich und auf meinem Kopfkissen lag ein etwa 30 cm langes, schwarzes Haar (ich trage einen klassischen Kurzhaarschnitt!). Es hatte den Anschein als ob mein Zimmer während meines gesamten Aufenthalts kein einziges Mal gesaugt wurde. Der ein oder andere Krümmel, der bei 4 Wochen Aufenthalt schon mal auf dem Boden landet, war bei meiner Abreise noch präsent.

• Schlecht
  • Wie bereits erwähnt befindet sich das Hotel etwas ausserhalb des Stadtzentrums. Die Lage hat nicht sehr viel zu bieten, es sei den man ist ein Freund von ausgiebiegen Spaziergängen. Aber dazu würde ich eher die Altstadt von Prag empfehlen als die Hotelumgebung. Bis zum nächsten Supermarkt läuft man etwa 30 Minuten. Nach weiteren 10 Minuten erreicht man auch ein zweitklassiges Einkaufszentrum mit einem etwas besseren Supermarkt. Das auf der Homepage angepriesene Schwimmbad befindet sich in etwa 3 km Entfernung. Macht aber von außen auch nicht den besten Eindruck. Restaurants sucht man in der näheren Umgebung vergebens.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend