Ricarda (56-60)
Verreist als Paar • August 2025 • 1 Woche • Strand
Es war eine wunderschöne Woche auf Sansibar.Danke!

Traumhafte kleine Hotelanlage am wunderschönen Strand und mit einer tollen Managerin Shirley, die super bemüht ist. Das Essen ist unglaublich lecker! Und dass die Happy Hour genau während des grandiosen Sonnenuntergang war: klasse! Auch am Strand wurden wir mit genügend freien Liegen (schön dick gepolstert), die herrlich durch die Palmen beschattet wurden, verwöhnt.

• Gut
  • Wir waren vielleicht ein bisschen zu sehr verwöhnt von den Lodges während der vorherigen Safari. Aber letztendlich sind die Zimmer ganz schön…auch wenn wir nur ein klitzekleines bisschen vom Meer sehen konnten. Dafür sind die Wege angenehm kurz. Prima ist der Zimmerservice, der 2x am Tag kommt. Abends wird das Bett vorbereitet. Punkt Abzug: trotz aller intensiven Bemühungen von der Managerin und dem Zimmermädchen hat der Duschabfluss bisschen unangenehm gerochen und das Wasser lief jeden 2. Tag nicht richtig ab. Aus der Toilette kam unten Wasser raus. Das ist nicht dramatisch…aber irgendwie hat es uns ein bisschen gestört.

• Super lecker! Zuerst waren wir bisschen enttäuscht, dass man die Gerichte aussuchen miss. Aber: es war das leckerste Dinner, was wir je serviert bekommen haben. Und das dann auch noch immer an unterschiedlichen Orten serviert. Ganz ganz toll! Besonders der afrikanische Abend: ein Genuss!

• Gut
  • Der Service war größtenteils super. Allerdings fanden wir die Menü-Auswahl per QR-Code zumindest am Anfang ziemlich stressig, weil unser Handy die betreffende Seite nicht öffnen wollte. Was bei uns zum Punkt Abzug führt: Frühstück gab es nur von 7:00-9:00 Uhr. Das ist für uns im Urlaub eindeutig zu früh. Cappuccino musste extra bezahlt werden.

• Wir kamen im Dunkeln an und waren zuerst ziemlich irritiert wegen der sehr holprigen Zufahrt. Nach Stone Town und Sansibar Stadt (auch zum Flughafen) fährt man ungefähr 90 Minuten.

Da wir nach der Safari Ruhe wollten, war es für uns wunderbar! Toller Strand, an dem man nicht von belästigt wird. Es sei denn, man möchte Strandkäufe erledigen…dann hat man trotzdem die Möglichkeit. Die Gezeiten fanden wir überhaupt nicht schlimm! Im Gegenteil: der Pool ist so toll und sauber, das wir ihn in Zeiten der Ebbe gerne genutzt haben. Außerdem stellt das Hotel kostenlos Wasserschuhe und Kajaks bereit. Auch Gesellschaftsspiele sind in der Bar verfügbar.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2025