- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Lage des Hotels für eine Studienreise ideal, relative Stadtmitte, nähe Bahnhof. Das war es auch schon mit dem 4 Sterne Hotel... Gern wieder Sorrent, aber nie wieder "Hotel Michelangelo"
Fassungslos waren wir aber dann über ein aufgezogenes Bettlaken, mit unübersehbaren großen Blutflecken. Wir legten es am nächsten Morgen mit den gut sichtbaren Flecken auf den Fußboden. Am Abend hatte man uns das fleckige Laken vom Fußboden wieder aufs Bett gezogen. Der Anblick entlockte dem unfreundlichen Mitarbeiter an der Rezeption ein kaum hörbares, lockeres „sorry“, und es würde ein neues aufs Zimmer kommen. Zu einer kleinen Geste des Bedauerns hat es nicht gereicht. Abends eine Probe des einheimischen Limoncello, ein Piccolo oder Schokotäfelchen, hätte uns gezeigt, dass man peinlich berührt war. Das erlebt man nicht einmal in einer Jugendherberge.
Da rettete auch das von der Reiseleitung ausgehandelte Gratis – Abendessen im Hotel nichts. Denn es schmeckte dort einfach nicht und es gab kaum regionale Gerichte. Wir lehnten dankend ab und ließen uns auf eigene Rechnung in der Altstadt schmackhafte italienische Küche servieren.
Der Service im Hotel verdient ohnehin diesen Namen nicht. Unfreundlich, unaufmerksam und lieblos ist noch höflich ausgedrückt. Mal war zum Frühstück kein Brot zum Nachlegen vorhanden, es gab keine Tomaten und die, wie uns vorgeschwärmt wurde, immer reifen Zitronen der Region fanden nur auf Anfrage am ersten und letzten Tag den Weg zu den Teetrinkern. Dafür ärgerten sich die Kaffeetrinker über die Art, wie die Kanne allmorgendlich auf den Tisch geknallt wurde, ohne die Gäste auch nur eines Blickes zu würdigen.
Die meisten Zimmerfenster zeigen leider auf die Bahngleise der Hauptzugverbindung, so auch unsere. Damit war nicht nur der Ausblick hässlich, sondern eine erhebliche Lärmbelästigung vorprogrammiert. Unser Pech war es aber, dass in jeder Nacht von 22.00 Uhr bis in die Morgenstunden mit Bagger, Kran und Pressluftschrauber die Bahngleise und Schwellen getauscht wurden. Die Auffüllung mit Schotter komplettierte die Geräuschkulisse. Wir hatten nicht eine erholsame Urlaubsnacht.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Peter |