Rainer (46-50)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel und Land spitze

Nette kleine Hotelanlage mit kleinem Strand und direktem Meerzugang, ohne Mauer. Sicherheitsdienst wacht über den Bereich. 2 Pools (beide mit „Salzigem Wasser“) aber durch die Pool-Boys täglich gepflegt. Gäste aus allen europäischen Staaten sowie auch zeitweise Einheimische, die aber eher etwas Leben in die Ruhige Anlage bringen. Außenanlagen sehr liebevoll durch die Gärtner gepflegt. Safari buchten wir bei der Reiseleitung von sothern cross safarie, durch Gruppenpreis und verhandeln hatten wir das gleiche Preislevel wie am Strand, aber was wichtig ist, wir blieben in der Nacht in einem Camp im Park.(Nicht unbedingt üblich am Strand) war Spitze. Achtung: Super Masche teurer „Safaihutverkauf“ beim umsteigen in den Jeep vor dem Park. Mit dem MATATU für 30 Schilling nach Mombassa, (nach dem Aussteigen unbedingt die selbsternannten Führer abschütteln) Stadtplan aus Reiseführer ist hilfreich. (Nicht bei Nacht) Bei Safari , am Strand oder in Mombassa gilt: falls mann etwas haben will „HANDELN“ (50% sind fast immer drin) ansonsten auch mal energisch ablehnen. ABSOLUT NEGATIV!!!!! Check in bei ASA (African Safari Airways) Scheinbar werden durch Manipulation an der Waage beim Check in zusätzliche Gebühren erhoben. Je nach Andrang der Fluggäste mehr oder weniger. Trotz guter Betreuung in der Luft rate ich bei solchen GEPFLOGENHEITEN Zu einer anderen Fluglinie. Wir waren nicht die einzigen die diese Erfahrung gemacht haben.

• Gut
  • Von den einfachen zweckmäßigen Zimmer mit einer nicht ganz so leisen Klimaanlage waren wir positiv überrascht. Die Dusche und das Waschbecken zeigten schon stärkere Spuren von Reparaturarbeiten. Auch das Duschwasser war eher Salz als Süßwasser, was einem aber nach einer Woche schon fast nicht mehr auffällt. Handtuchwechsel täglich, das Moskitonetz braucht man nur beim schlafen bei geöffneten Fenstern.

• Gut
  • Das Essen ist sehr Europäisch ausgerichtet, was dem einen oder anderen nach 2 Wochen auch mal langweilig vorkommt. Jeden 2ten Abend wird das Buffet mit viel Sorgfalt am Pool aufgebaut , was eine angenehme Abwechslung darstellt. Es sind jederzeit Snacks erhältlich die auch etwas Abwechslung in den Speiseplan bringen. Coktails und nicht / alkoholische Getränke sind zu fairen Preisen erhältlich. Bei all in nur lokale Alkoholika (Brandy ist trinkbar)

• Die Freundlichkeit des Personals ist Beispielhaft und Spitzte. Sowohl an der Rezeption als auch im Service oder der Animation. Bei den Versuchen den Gästen etwas Swaheli beizubringen kommen der Poolboy als auch den Barkeeper immer wieder zum lachen. Poolhandtücher sind in ausreichender Zahl am Pool sowie am Strand erhältlich.

• Gut
  • Ca. 14 KM nördlich von Mombassa, als 2. Hotel eines ca. 5 km langen Strandes mit mehreren Hotels. Durch Ausflüge mit dem MATATU (Kleinbusse ) kann die Umgebung kostengünstig unter Tags erkundet werden. Sonntags ist ein sehr reges Treiben am Strand , wem das nicht zusagt, der hat immer noch die Ruhe im Hotel. Bei Ebbe ist ein größerer Spaziergang zum Schwimmen im Meer angesagt.

• Gut

Die beiden Animateure sind den ganzen Tag in den Abend bemüht die Gäste auf trab zu halten, ob mit Airobic, Wasser-Volleyball oder beim Kalaha - Spiel, Swaheli – Lehrgang oder Strand-Lauf. (besten Dank an Robert)

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Rainer