Michael (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Kommt drauf an, was man sucht

falls man das Typische Touri-Hotel sucht, bei man sich in nationaler europäischer Runde wie die Sardinen rund um den Pool legt und nach 2 Wochen braun gebrannt wieder aufsteht, ist man da falsch. Sucht man das eher landestypische, kommen wir der Sache schön näher. 4 oder 5 Sterne sind es nict ( wird auch nicht versprochen). Sauberkeit ist gegebén, Einrichtung allerdings eher einfach. Während unseres Aufenthaltes waren wir ungefähr zwischen 3 und 10 Gäste-sonst war keiner da. das Personal hatte läuten hören, dass der Eigentümer während unseres Aufenthaltes wechselt und alle waren gespannt, ob sie übernommen werden oder nicht. Keine Kinder, auch einheimische Gäste. Verpflegung eher einfach und nicht besonders kreativ. Wir hatten Regenzeit im Übergang zur Trockenzeit. Tauchen hat nichts gebracht wg. schlechter Sicht ( falls tauchinteressiert, sollte man die Padi Basis im Schwesterhotel Bahari Beach ( 1/4 Stunde mit dem Auto) kontaktieren. Man wird kostenlos abgeholt und wieder zurückgebracht. Basis ist kompetent und nett. TG 30-40€. Dringend Schuhe fürs Wasser mitnehmen, wenn man keine Füsslinge hat ( --> Seeigel , Korallen). Am Wochenende ist der Strand links vom Hotel mit Einheimischen voll, was sehr nett ist. Schulklassen, Kamele, Händler - alles vorhanden. Am Anfang ist es etwas nervig, weil man von jedem "gutt biziness" und "best prize"angeboten bekommt, aber mit der Zeit ist es o. k. Geld tauschen: geht zwar auch im Hotel, man kann aber auch ganz einfach mit der EC Karte zu einem wesentlich bessern Kurs ( 91 statt 80 Shilling pro Euro) Geld ziehen, und zwar ca. 20 min am Strand entlang - Eingang zum Travellers Inn - dort ganz durchgehen bis zur Hauptstrasse und 20 m links : "Barclays Bank". Unbedingt empfehlenswert: Safari mit mindestens einer Übernachtung in einer Lodge ( kann bis 1 Woche hochgehen)

• Zimmer eher einfach, TV, Doppelbett, offene Schränke, kleiner schreibtisch, Tochter ( 16) hatte EZ zum Preis vom DZ. Ab und zu fiel mal der Strom für 1 oder 2 Minuten aus, was nicht tragisch war. Jedes Zimmer hat eigene kleine terrasse bzw oben Balkon. Safe am Empfang - empfehlenswert, denke ich. Kostet 0, 60 € pro tag und ist 24 h erreichbar.

• 1 restaurant, eine Bar, eine Poolbar, essen nicht sehr ausgefeilt und oft wiederholend. Sauber.

• Sehr freundliches Personal, das auf sehr viele Wünsche eingeht ( Reservierungen, taxi, Moskitonetz fürs Doppelbett). Massage für 12,-€ die Stunde im Hotel. Alles mit Englisch möglich. Der Animateur ging uns sehr auf die Nerven. Es gab max. 10 Gäste im Hotel und er strich permanent um uns herum und versuchte, irgendwelche Disko-Besuche, Parkbesuche etc. anzudrehen, mit uns Spiele zu machen, obwohl wir es ihm dutzendmal gesagt hatten, dass er uns einfach in Ruhe lassen sollte. Als er dann meiner Freundin gegenüber in einer stillen Minute noch erwähnte, sie habe aber einen schönen Körper, hätte er doch beinahe seinen Job riskiert..

• Gut
  • Lage sehr gut. Direkt am Strand. Von da aus gute Spaziergänge über 3/4 Stunde in eine Richtung möglich und wieder zurück. Supermarkt mit Bistro( man könnte aber auch "Kontakthof" dazu sagen) ca. 20 min zu Fuss oder 5 Min. mit dem Matatu für umgerechnet 25 cent- allein schon des Erlebens wegen mal versuchen!). Halbe Stunde zum Flughafen. Mombasa sollte man gesehen haben ( dann nörgelt man an unsreren deutschen Verhältnissen vielleicht weniger herum ). Wer mal gut essen gehen möchte : Tamarind ( 20 min per Taxi Richtung Mombasa ( wird als bestes Rest. Kenias gelobt) - war auch sehr gut und man sollte mit 30,-€ pro Nase incl. allem rechnen und dringend reservieren. Günstiger und vom Ambiente mindestens so nett, da schwimmend aus Holz mit Bar in der Mitte und guter Fisch- und Fleischkarte " The Moorings". 20 min in die andere richtung nach Mtwapa ( auch reservieren!).

Da wie gesagt, kaum Gäste da waren, waren auch Aktivitäten des Hotels eher begrenzt. Darts, kleine Bibliothek.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Michael