Die Straße von Patras nach Kalavryta kommt diht an die Höhen und Tannenwälder es Erymanthos-Gebirges. Hier findet man ein wunderschönes kleines Hotel am Ortseingang des auf 800 m Höhe liegenden Dorfes Ano Vlasia, mit einem wunderschönen Blick auf den Ort und die Höhen des Erymanthos-Gebirges. Es ist gerade zwei Jahre alt, noch nicht in allen Einzelheiten fertiggestellt. Das Hotel ist mit 50 € für zwei Personen mit Frühstück und mit 30 € für das sehr schmackhafte Abendessen mit reichlich Wein ausgesprochen preiswert. Die schönsten Reisemonate sind Mai-Juni und der Herbst.
Die Zimmer sind geräumig, angenehm eingerichtet mit jeweils einem schönen Balkon. Nur dass man in dieser wunderschönen Landschaft kaum im Zimmer ist. Auch zum Lesen und Entspannen geht man lieber in die traditionell eingerichtete Lounge oder auf die große Terrasse.
Das Frühstück wird auf einem kleinen Buffet serviert, obwohl wir die einzigen Gäste sind. Es ist alles da, was man sich wünscht, einschließlich frischem Obst. Ein kleines Restaurant ist vorhanden. Gekocht wird ganz individuell von einer jungen Dame, der wir die ersten zwei Tage unsere Wünsche nennen. Danach denkt sie sich für jeden Abend etwas Anderes aus, man fühlt sich wie in der Familie zum Feiertag. Für uns etwas gewöhnungsbedürftig war die etwas späte Essenszeit
Am Anfang hat man etwas den Eindruck, dass man die Ruhe des Personals stört, man ist ja auch eine ganze Woche lang der einzige Gast. Immerhin spricht ein junger Mann etwas Englisch, ansonsten sind zumindest Grundkenntnisse des Griechischen sinnvoll. Der erste Eindruck täuscht, es werden einem alle Wünsche erfüllt.
Das Hotel liegt zugegeben etwas abgelegen, aber die Lage in den Bergen ist einfach traumhaft. Für Reisende als angenehmer Zwischenstop, aber vor allem für Berwanderer und für Touristen mit Interesse an Vögeln, Schmetterlingen, Insekten oder Pflanzen hervorragend geeignet.
Es gibt einen kleinen Fiotnesraum, den wir nicht getestet haben. Mountain-Bikes werden zur Verfügung gestellt. Für Wanderlustige bietet sich die Täler und Abhänge des Erymanthos-Gebirges an. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt, der nächste Supermarkt liegt 15 km in Richtung Patras, ansonsten kauft man in Kalavryta ein.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |