Das Hotel besteht aus 2 alten Häusern nebeneinander an der Hauptstraße mit freiem Frontseeblick. Durch die Seitengassen ist man sofort im winzigen Zentrum. Am Freitag kleiner Markt am Vormittag ca. 50 Stände. Einzelzimmer sehr klein, Bad auch, aber alles sauber bei alter, dunkler Ausstattung. Gute Heizung im kühlen Frühjahr, in Italien selten. Kirche nebenan läutet erst ab 8 Uhr.
Wie oben erwähnt sind die Einzelzimmer sehr eng, muffig und dunkel. Badezelle winzig, aber sauber.
Für eine Busreisegruppe und Italien war das 3-gängige Abendessen gut und abwechslungsreich. 1/4 Tischwein etwas teuer 5,50 €, aber gut. Frühstück typ. italienisch bescheiden, 2 Wurst- und 1 fade Käsesorte, lauwarme harte Eier. Kleine harte Brötchen für mich ungenießbar. Ich bevorzugte weißbrotscheiben abzuschneiden, einige Früchte, sonst Alu-Marmelade und Honig. Im Wintergarten zur straße sitzt man hell und im Leben. Der große Speisesaal ist dagegen im dekorativen Gründerzeitstil.
Kellner und Kellnerinnen sehr freundlich, seit Jahren die gleichen, etwas überbesetzt. Unsere Reisegruppe mit 26 Gästen wurde von 7 Kellnern umschwärmt, was in einem Luganer Hotel bei gleicher Gruppe 2 Kellner schafften in etwa gleicher Zeit, die aber keine Zeit für fröhlich laute Unterhaltungen hatten. Rezeption fast freundlich und hilfsbereit. Zimmerservice o.k.
Zentral an der Durchgangsstraße, Front zum See mit Gebührenparkplätzen und Schifssanleger der Linien- und Privatboote zu den borromäischen Inseln. Die Sorge vor dem Verkehrslärm ist erträglich, da in kühler Zeit recht dichte Fenster und Nachts nur noch wenig Verkehr. Zimmer seitlich und hinten raus, eben auch Einzelzimmer haben oft Mauer gegenüber oder Feuerleiter, wie ich es vor einem Jahr im Esperanza hatte.
- Wellness
- Sport
Wir waren wandern, zum baden zu kalt im April. Der Pool auf dem Gästefoto stimmt nicht! - Das Haus hat keinen Garten mit Pool, das Bild zeigt den Pool des luxuriösen Gründerzeithotels Regina, 100 m nebenan, der aber mitbenutzt werden kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2013 |